Продажа квартиры занимает два месяца

10 июня 2008, 16:55

Май на рынке квартир в Харьюмаа и Таллинне
прошел достаточно активно, но все таки было совершено меньше сделок, чем в
апреле. Средняя цена квартиры в Харьюмаа и Таллинне осталась точно такой
же как и в апреле.

Анника Якобсон, аналитик по недвижимости Uus Maa пишет в обзоре рынка за май, что предложений квартир в Таллинне, по данным City24, увеличилось в два раза. В начале года количество квартир, которые выставлены на продажу увеличилось более, чем на 15%. Средний период продаж достиг в конце мая 110 дней. Стоит также учесть, что квартиры выставляются на продажу по более высокой цене, чем рыночная, поэтому периоды продаж растут. По оценке маклеров Uus Maa средний период продаж квартир, которые выставлены на продажу по рыночной цене, составляет два месяца.

По данным Земельного департамента, в Харьюмаа было совершено 789 сделок купли-продажи, в Таллинне было осуществлено 634 сделок. В среднем сделки с квартирами составляют 80% от всех сделок, которые совершаются в Харьюмаа. По сравнению с апрелем, количество сделок снизилось на 13%. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество сделок снизилось на 41%. Больше всего сделок было осуществлено в центре Таллинна, в Ласнамяэ и Пыхья-Таллинне. На сегодняшний день по первоначальным данным можно ожидать, что в июне будет такая же активность на рынке жилья, как и в мае.

Средняя стоимость сделки в мае осталась на том же уровне, как и в предыдущем месяце. По данным Земельного департамента, средняя цена сделки в Таллинне увеличилась на 1%, но здесь скорее мы имеем дело со структурными изменениями, а не подъемом цен.

Цены и дальше будут падать из-за того, что в новостройках люди ищут лучшие квартиры. Новых строек на данный момент начинать не будут до тех пор, пока уже имеющиеся площади не будут распроданы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения