Рынки Европы изменились незначительно

10 июня 2008, 10:31

Акции европейских банков и авиакомпаний
подешевели по итогам торгов в понедельник, в то время как котировки бумаг
представителей энергетического сектора выросли в цене.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к закрытию рынка в понедельник поднялся на 0,64 пункта (0,02%) - до 3597,34 пункта, передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

Британский FTSE 100 упал на 29,2 пункта (0,49%), составив 5877,6 пункта. Германский DAX увеличился на 11,82 пункта (0,17%) - до 6815,63 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 4,06 пункта (0,08%) и составлял 4799,38 пункта. Стоимость акций UBS опустилась на 3,3%. По данным газеты Sonntag, крупнейший банк Европы может завершить второй квартал с убытком в размере до 4 млрд швейцарских франков (3,9 млрд долл.) из-за кризиса на рынке subprime-ипотеки США.

Бумаги HBOS Plc, крупнейшего в Великобритании ипотечного кредитора, подешевели на 7,2% - до 307 пенсов. Аналитики Societe Generale понизили прогнозную цену акций британского банка на 24% - до 340 пенсов одновременно с ухудшением прогноза его прибыли. "Мы по-прежнему остерегаемся вложений в акции компаний финансового сектора, - говорит директор подразделения европейского фондового рынка F C Asset Management в Лондоне Питер Ярвис. - Это по-прежнему не та область, в которую нам хотелось бы вернуться, поскольку здесь продолжаются разговоры о списании активов, о чем свидетельствует информация о UBS".

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, прибыли финансовых компаний, входящих в расчет индекса Stoxx 600, снизятся в среднем на 15. в текущем году. В целом, как ожидается, средний рост прибылей компании индекса составит 0,4%.

Стоимость нефти 6 июня установила новый рекорд - 139,12 долл. за баррель. В понедельник нефть начала дешеветь, однако многие инвесторы уверены в сохранении тенденции к повышению ее цены. "Рынок уже смотрит на уровень 200 долл. за баррель, учитывая силу нынешнего тренда, - отмечает Том Хугаард из City Index Ltd. в Лондоне. - Я не думаю, что можно ожидать смены тенденции в ближайшее время".
Акции нефтедобывающих компаний Shell и Total подорожали соответственно на 1,9% и 2,1%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения