Рынки Европы изменились незначительно

10 июня 2008, 10:31

Акции европейских банков и авиакомпаний
подешевели по итогам торгов в понедельник, в то время как котировки бумаг
представителей энергетического сектора выросли в цене.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к закрытию рынка в понедельник поднялся на 0,64 пункта (0,02%) - до 3597,34 пункта, передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

Британский FTSE 100 упал на 29,2 пункта (0,49%), составив 5877,6 пункта. Германский DAX увеличился на 11,82 пункта (0,17%) - до 6815,63 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 4,06 пункта (0,08%) и составлял 4799,38 пункта. Стоимость акций UBS опустилась на 3,3%. По данным газеты Sonntag, крупнейший банк Европы может завершить второй квартал с убытком в размере до 4 млрд швейцарских франков (3,9 млрд долл.) из-за кризиса на рынке subprime-ипотеки США.

Бумаги HBOS Plc, крупнейшего в Великобритании ипотечного кредитора, подешевели на 7,2% - до 307 пенсов. Аналитики Societe Generale понизили прогнозную цену акций британского банка на 24% - до 340 пенсов одновременно с ухудшением прогноза его прибыли. "Мы по-прежнему остерегаемся вложений в акции компаний финансового сектора, - говорит директор подразделения европейского фондового рынка F C Asset Management в Лондоне Питер Ярвис. - Это по-прежнему не та область, в которую нам хотелось бы вернуться, поскольку здесь продолжаются разговоры о списании активов, о чем свидетельствует информация о UBS".

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, прибыли финансовых компаний, входящих в расчет индекса Stoxx 600, снизятся в среднем на 15. в текущем году. В целом, как ожидается, средний рост прибылей компании индекса составит 0,4%.

Стоимость нефти 6 июня установила новый рекорд - 139,12 долл. за баррель. В понедельник нефть начала дешеветь, однако многие инвесторы уверены в сохранении тенденции к повышению ее цены. "Рынок уже смотрит на уровень 200 долл. за баррель, учитывая силу нынешнего тренда, - отмечает Том Хугаард из City Index Ltd. в Лондоне. - Я не думаю, что можно ожидать смены тенденции в ближайшее время".
Акции нефтедобывающих компаний Shell и Total подорожали соответственно на 1,9% и 2,1%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения