SEB продаёт Kommest Auto

10 июня 2008, 13:45

SEB выставил на продажу акции Kommest Auto,
принадлежащие фирме Тоомаса Рюйтмана TR Majad.


На открытом письменном аукционе, с целью удовлетворения требований SEB, в качестве гарантии долговых расписок OU TR Majad продаются 232 945 акций Kommest Auto с неопределённой начальной ценой номинальной стоимостью 23 294 500 крон, что составляет 100 % акционерного капитала.
Директор правовой дивизии SEB Марья Леппик-Нийневяли сказала, что согласно условиям эмиссии долговых расписок, у инвесторов есть право потребовать продажу акций AS Kommest Autoв в качестве гарантии выполнения обязательств, вытекающих из долговых расписок, если OU TR Majad не выполняет своих денежных обязательств перед инвесторами.
"Поскольку на основании долговых расписок TR Majad выявлено основание для экстренного досрочного выкупа и инвесторы потребовали досрочный выкуп,а фирма TR Majad не выкупила долговые расписки, то инвесторы потребовали от SEB продажу обеспечения", пояснила Нийневяли. Как правило, деньги, полученные от продажи акций, SEB распределяет пропорционально между инвесторами в соответствии с размерами их требований.

Член правления AS Kommest Auto Тоомас Рюйтман на вопрос Aripaev ответил, что продажа акций происходит в соответствии с регламентом эмиссии долговых расписок. "Исходя из этого, необходимо объявить открытую продажу. Это значит, что мы прошли первый этап переговоров и теперь все желающие могут делать предложения", сказал Рюйтман.

К фирме Kommest Auto проявили интерес 3 стратегических инвестора. По сведениям Aripaev, Рюйтман проводит переговоры с одним из крупнейших скандинавских продавцов автомобилей, K.W. Bruun Import, с Хилларом Тедером, представляющим торговую марку Audi и Андресом Сарром, связанным с группой автофирм. Сам Рюйтман эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.
За год долговые расписки TR Majad были выставлены на продажу на сумму в 150 миллионов крон. Пенсионные фонды второй ступени трёх ведущих эстонских банков - Hansapank, Sampo и SEB инвестировали в них 45 миллионов крон денег своих клиентов. Руководители фондов сказали месяц назад, что уже списана почти половина стоимости инвестиций и проводятся кризисные собрания под руководством SEB, организовавшего эмиссию.
Рюйтман начал испытывать трудности после того как выкупил в Soome SOKi фирму Kommest Auto, занимающуюся продажей Peugeot. Для этого через свою фирму TR Majad он выдал долговые расписки, которые необходимо выкупить этой осенью. В качестве гарантии эмиссии были заложены акции ou Margea Invest и as Kommest Auto. Основное имущество Margea Invest - находящийся под Раквере Pohjakeskus, между тем продал владелец обеих фирм Тоомас Рюйтман.
В конце мая Kommest Auto достиг соглашения с одним из своих кредиторов, Filgate Credit Enterprises Ltd, отозвать заявление о банкротстве.

    Юлия Смирнова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения