Даёшь Эстонии «железку»!

11 июня 2008, 15:45

По словам Юхана Партса, международная
сеть железных дорог Rail Baltica уже создается. Он надеется, что когда
будут пути, то найдутся и предприниматели, которые организуют Вам поездку
на поезде из Таллинна в Латвию и Польшу.

Как сообщил dv.ee Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, единая сеть железных дорог стран Балтии под названием Rail Baltica уже развивается. Она должна вступить в действие на участке Таллинн – Тарту – Валга – Рига – Каунас и оттуда проследовать дальше в Польшу.

«Эта железная дорога должна быть современной и рассчитанной на скорость движения поездов до 120 км/час. По крайней мере, таковы цели сегодня», - сказал Партс.

В настоящее время на участке Тарту – Валга идут ремонтные работы. Кроме того, правительство уже приняло решение о финансировании работ на участке Таллинн – Тарту.

Партc отметил, что совместная железная дорога является приоритетом не только для Эcтонии. «Латыши тоже вкладывают сегодня средства в свою железную дорогу. Надеюсь, что скоро можно будет в Ригу поехать из Таллинна на поезде, как сегодня можно поехать в Петербург и Москву, - раскрывает планы по развитию международного железнодорожного сообщения министр, - Когда пути будут приведены в порядок, то надеюсь, что найдутся и предприниматели, которые начнут предлагать подобные услуги».

Юхан Партс отметил, что более критическая ситуация наблюдается сегодня на направлениях Вильянди и Пярну: «Здесь инфраструктура принадлежит частным фирмам, и сейчас ведутся c ними переговоры о том, каким может быть план инвестиций на этих участках ж/д".

Министр также считает, что цены на билеты железной дороги в Эстонии сегодня не соответствуют реальности. К примеру, они в 3-4 раза ниже цен в Финляндии и без государственных дотаций, железная дорога в Эстонии просто не может существовать.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения