Kommest лишился cтатуса дилера Peugeot

11 июня 2008, 13:38

Завод Peugeot прекратил договор по
поставке автомобилей с фирмой Томаса Рюйтманна, Kommest Auto. Переговоры с
новым официальным дилером вышли на финишную прямую.

Фаворитом стал крупнейший продавец автомобилей из Скандинавии K.W. Bruun Import.

«Да, для Эстонии это означает прекращение сотрудничества с Kommest Auto», - подтвердил представитель завода Peugeot Мартин Аллейто изданию Aripaev.

Ещё в конце мая заинтересованный в покупке Kommest Auto предприниматель Хиллар Тедер заявил вчера, что интерес Reval Auto к Kommest перегорел три недели назад, когда завод по производству Peugeot расторгнул с ним договор. "Нас интересовали акции Kommest до тех пор, пока у Kommest был договор с Peugeot. Теперь, когда договор расторгнут, мы уже больше не заинтересованы в покупке Kommest», - отметил Тедер.

Заинтересованность к правам на поставку Peugeot и акциям Kommest Auto выразил и исполнительный директор Saksa Auto Юсси Пярнпуу. В прессе также прошла информация, что возможным покупателем является также автомобильная фирма K.W. Bruun Import, продающая автомобили Peugeot в Дании и Швеции.

Аллейто сказал, что переговоры на тему поиска официального дилера Peugeot близятся к завершению. Тем не менее, датчане (фирма K.W. Bruun Import – ред.) не единственные возможные партнёры. Аллейто надеется сделать окончательный выбор в июле.

Член правления Kommest Auto Тоомас Рюйтманн позитивно отметил приход датчан на автомобильный рынок Эстонии. «Объём продаж K.W. Bruun составляет приблизительно 40 000 автомобилей за год, то есть на треть больше, чем было продано в прошлом году автомобилей в Эстонии. Оборот концерна за 2006 год составил 11,76 млрд крон», - рассказал Рюйтманн.

Томас Рюйтманн также отметил, что в условиях сегодняшних проблем Kommest процесс смены ипортёра Peugeot ни в коем случае не должен плохо повлиять ни на интересы клиентов, ни на работу центра обслуживания.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения