Logistics: забастовка транспортников на нас не повлияла

11 июня 2008, 17:01

Руководитель логистической фирмы ACE
Logistics Маанус Мятлик заявил, что забастовка транспортников Южной Европы пока
не оказала никакого влияния на предприятие.

Тем не менее, сообщил Мятлик, если забастовка продолжится, то заказчики могут пострадать.

«Если забастовка продолжится, то могут пострадать, прежде всего, заказчики сезонного товара», - пояснил Мятлик.

По его словам, забастовка транспортников лишь минимально повлияет сегодня на ACE Logistics. Известно, что пока ни одно транспортное средство не застряло на дорогах по причине забастовки. «Водители и раньше бастовали, однако не так длительно. Надеемся, что забастовка транспортников не станет масштабной, и коснется только определённого региона. Если же забастовка затронет большую часть стран, то последствия коснутся и нас», - говорит руководитель ACE Logistics.

Забастовка транспортников повлияет, прежде всего, на заказчиков, товар которых из-за этого придёт позже запланированного. По словам Мятлика, несмотря на забастовку, никто без товара не останется. Тем не менее, следует ожидать, что товар прибудет с опозданием.

Так как ответственность перевозчика ограничена, к тому же речь идёт о форс-мажорной ситуации, то и клиенту не к кому будет обратиться с требованием о возмещении убытков.

По словам руководителя логистической фирмы ACE Logistics Маануса Мятлика, они уже оповестили своих клиентов из Южной Европы о проблемах с забаствокой.

Напомним, что в понедельник, пытаясь привлечь внимание к бедственной ситуации с топливом, испанские водители грузовых автомобилей перекрыли границу Испании с Францией. Они выстроили свои грузовики в длинную колонну и поехали на очень маленькой скорости, протестуя против высоких цен на горючее. Из-за этой забастовки было заблокировано шоссе в обеих направлениях на юго-западе Франции. Однако испанские водители были не единственными, кто оказался в сложном положении. Французские водители застопорили движение у Бордо, требуя снижения цен на топливо. Португальские водители тоже перекрыли дороги, а в Бельгии, в Льеже, тысячи членов профсоюзов вышли на демонстрацию, выражая свой протест против растущей стоимости жизни на фоне роста затрат на горючее.

Свой протест также решили выразить и поляки. Около 50 000 водителей грузовиков прекратили работу в среду, чтобы выразить свое недовольство растущими ценами на автозаправках. Поляки требовали от правительства принять срочные меры, чтобы помочь им справиться с таким «грузом». В отличие от своих западных коллег, польские водители не стали перекрывать движение или строить баррикады – грузовики просто встали на стоянки на один час. Однако если правительство останется равнодушным к просьбам водителей, забастовка будет серьезнее.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения