Massive Attack: глубокое музыкальное погружение

11 июня 2008, 10:29

В концертном зале Saku Suurhall 9 июня
прошёл концерт Massive Attack.

Музыканты Massive Attack славятся своей любовью к мистификациям,
вот и к таллиннскому концерту, открывающему мировое турне легендарных «электронщинков», группа приготовила сюрпризы: новое визуально-концептуальное оформление сцены и новые треки с ещё не изданного альбома, выход которого ожидается осенью этого года.

Концерт Massive Attack стал настоящим подарком для музыкальных гурманов.
Группа давно уже признана знаковой, открывшей эру электронной музыки.
Что особенно привлекательно в музыке Massive Attack, это особая стилистика коллектива, музыкальная нетленность - их музыку можно назвать вневременной,
она словно создана для размышлений, эстетской интроспекции. Каждый альбом группы в своём роде новаторский, но при этом музыка Massive Attack - это неделимое целое, особое музыкальное путешествие.

Таллиннский концерт прошёл на одном дыхании: начало было несколько прохладным, но после исполнения Teardrop зал погрузился в трип-хоповый транс, который только усиливался. К концу концерта зал был уже наэлектризован и повторял за артистами музыкальные мантры.

Шаманские наговоры Роберта 3D и Гранта Маршалла, идеологов Massive Attack, дополнили вокальные партии приглашённых артистов. Певицы, заявившей о себе в жанре авторской песни, Стефани Доусен, в её исполнении прозвучали
голосовые партии Лиз Фрейзер, а также темнокожей дивы Йоланды, которая давно сотрудничает с Massive Attack, и легендарного растамана Хораса Энди, с фирменным неземным вокалом, украсившим трек Angel.

Визуальный ряд - неотъемлемая часть концерта Massive Attack, над спецэффектами потрудились кудесники из United Visual Artists, которые создали довольно лаконичное, но при этом мощное сценическое решение. На прямоугольном электронном экране позади музыкантов бегущей строкой вырисовывались текстовые послания и визуальные абстракции, появились также тексты на эстонском языке, в качестве которых послужили заголовки новостей из Delfi.

Мощная музыкально-визуальная составляющая сделала концерт незабываемым и очень сильным по произведенному впечатлению.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения