На месте ипподрома появится новый жилой район

11 июня 2008, 08:17

Через несколько лет на месте Таллиннского
ипподрома могут появиться жилые дома и офисные здания. Собственники завидного
участка земли не хотят, чтобы здесь были конюшни и проходили бега.

Бюро K-Projekt, занимающееся детальной планировкой территории ипподрома площадью 16 га, объявило на прошлой неделе конкурс при участии пяти архитектурных бюро на лучшую идею по развитию данного участка земли, передаёт Postimees. Затем состоится конкурс, и вполне возможно, что на этом шикарном участке недалеко от моря и рядом с лесом Штромки через несколько лет будут выстроены жилые дома и офисные здания. Присяжный адвокат Виктор Каазик, представляющий интересы одного из собственников территории ипподрома Яана Манитски, подтвердил, что уже долгое время ипподром представляет собой просто большой пустырь.

Беговые дорожки пришли в негодность, их даже нет смысла восстанавливать. Санитарные и экологические условия не отвечают нормам, поэтому содержать лошадей здесь нельзя. «Эксперты выяснили, что в цивилизованной Европе невозможно держать лошадей на таком маленьком пятачке земли, да еще и рядом с крупной транспортной развязкой. Поэтому господин Манитски купил в деревне Локути волости Саку участок земли в десять раз больший, чтобы построить там современный ипподром европейского уровня», - поясняет Каазик.

«Ипподром не функционирует уже давно, это просто огромный пустырь посреди города. Конкурс и должен прояснить, что там может появиться в дальнейшем. Я лично ничего не имею против ипподрома, но ведь самоуправление не может заниматься организацией скачек. Это должны делать те, кто непосредственно занимается конным спортом», - отмечает старейшина Пыхьяской части Таллинна Энно Тамм.

Тамм добавил, что ипподром не соответствует международным требованиям, поэтому здесь нельзя проводить крупные международные соревнования. Для того, чтобы выполнить все необходимые требования.
Технически проведение соревнований на таллиннском ипподроме возможно, только на поворотах нужно увеличить наклон, чтобы двуколки не вылетали с дорожки. К тому же у нашего ипподрома одна из самых длинных прямых дорожек, что представляет для зрителей особый интерес.

По словам бывшего главного судьи эстонского Союза конного спорта Индрека Сильвера Эйнберга, с содержанием лошадей дела хуже. Если бы на международные соревнования привезли 200 лошадей, то места уже не хватило бы. Конюшни ипподрома, которому уже 85 лет, строились в разное время и хаотично.
Он добавил, что для развития ипподрома было бы неплохо, если бы город или государство выделили ему дополнительную площадь в семь-восемь гектаров по направлению к морю. Это могло бы решить проблему конюшен.

По словам архитектора Мутсо, нынешние собственники ипподрома приобрели эту недвижимость в начале 90-х годов очень дешево и денег сюда не вкладывали, потому что не заинтересованы в развитии конного спорта. По мнению Мутсо, исчезновение ипподрома лишило бы Таллинн еще одной достопримечательности.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
IPO Таллиннского порта
08:00 16 августа 2018
Участники IPO Талиинского порта могут спать спокойно Вчера Таллиннский порт отчитался за второй квартал и полгода своей финансовой деятельности. Что думают о результатах инвесторы?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения