Реставрации башни Кик-ин-де Кёк обойдётся в 8 млн крон

11 июня 2008, 14:23

Таллиннская мэрия обещает к следующей осени за
деньги ЕС привести в порядок Бастионные ходы и башню Кик-ин-де-Кёк.

Таллиннская горуправа предложила городскому собранию дать добро на участие в качестве ведущего партнера в осуществляемом за счет структурных средств Европейского Союза проекте, в ходе которого будет осуществлена реконструкция Бастионных ходов и башни Кик-ин-де-Кёк с развертыванием там экспозиции при условии собственного финансирования из бюджета 2008 года в размере 8 миллионов крон, передает Раэпресс.

Еще в ноябре прошлого года управа признала этот проект одним из приоритетных для Таллинна. В числе приоритетов тогда было определено и создание крупнейшего в странах Балтийского моря музея истории городских оборонительных сооружений в орудийной башне Кик-ин-де-Кёк и подземных ходах Шведского и Ижорского бастионов.

Ходатайство о финансировании проекта из европейских фондов было удовлетворено 27 мая нынешнего года. В экспозиции подземных ходов планируется использовать сцены из истории разных времен, так что посетитель сможет познакомиться с реалиями соответствующего периода.

Экспозиция в башне расскажет об истории укреплений и войны, познакомит с оружием. В пристройке к башне, где находится вход в обе части музея, на большом экране можно будет посмотреть трехмерную модель Старого Таллинна и рассказы об истории города. Осуществление проекта позволит обновить всю башню, включая и замену устаревших коммуникаций.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения