Руководителя департамента Нарвы вывели из кабинета в наручниках

11 июня 2008, 14:03

Исполняющего обязанности директора
нарвского Департамента городского хозяйства Аркадия Николаева во вторник утром
вывели из собственного кабинета в наручниках. Задержанию предшествовал
длительный обыск.

Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук сообщила DV.EE, что в настоящий момент Аркадий Николаев находится в полиции, однако от других комментариев она отказалась, пообещав сообщить подробности в ближайшее время. Из законных 48 часов содержания под стражей задержанный и.о. директора департамента городского хозяйства провёл в полиции уже больше суток.

Днём ранее пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Мари Рийна Рист сообщила, что задержание связано с работой Николаева. Во время обыска в кабинет чиновника был приглашён мэр города Тармо Таммисте, который комментировать произошедшее также отказался.

По словам городского секретаря Антса Лийметса, он не в курсе о причинах задержания Николаева. Он не исключил, что оно может быть связано с прошедшей недавно в Нарве проверкой Госконтроля, хотя, по его мнению, в ходе проверки таких серьёзных нарушений, которые бы могли повлечь за собой арест чиновника, выявлено не было. «Подождём ещё немного, до истечения 48 часов. Там будет видно», - сказал Лийметс. В то же время ранее городской секретарь заявлял, что в департаменте Николаева допускались непростительные ошибки в части ведения бухгалтерии, за которые однако наказать административным путём было невозможно, так как финансовый год был уже закрыт.

Не смогла ничего сказать по поводу задержания Николаева и вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Софья Хомякова, которая в настоящий момент находится в отпуске за границей. «Когда вернусь, тогда и смогу комментировать. Сейчас я просто не знаю, что произошло в Нарве», - сказала она по телефону.

    Кирилл Смирнов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения