Что придёт на смену Eesti Post?

12 июня 2008, 10:13

1 января 2009 года рынок почтовых услуг
Эстонии будет открыт для иностранных фирм. Как сообщил dv.ee министр экономики и
коммуникаций Юхан Партс, чтобы остаться на плаву, Eesti Post должна найти
стратегического партнера и идти в ногу со временем.

По мнению Партса, Eesti Post должна найти стратегического партнера для того, чтобы остаться на плаву и сохранить конкурентоспособность после открытия рынка, или же приобрести нового владельца. Иначе, из-за своих небольших масштабов она может затеряться среди крупных иностранных фирм, которые придут на наш рынок.

По словам председателя совета Eesti Post Меэлиса Атонена, сегодня 4-5 конкурирующих зарубежных фирм уже проявляют к ней интерес, в их числе финские, датские и шведские фирмы.

Однако, Юхан Партс отмечает, что конкурентоспособность Eesti Post и доступность универсальных почтовых услуг в каждом уголке Эстонии не исключают друг друга.

Министерство экономики и коммуникаций уже представило на рассмотрение правительству проект Закона о почте, в котором предусмотрено дальнейшее предоставление населению универсальных почтовых услуг и методы его финансирования. Согласно законопроекту, финансировать предоставление почтовых услуг должны будут все предприятия этого рынка. При этом, необходимость и размер финансирования будет определять Департамент конкуренции.

Юхан Партс, однако, считает, что всё это не означает, что почтовая сеть, в том числе и небольшие почтовые отделения, не нуждаются в инвестициях и обновлении.

На вопрос dv.ee, что конкретно, по его мнению, должна предпринять Eesti Post для сохранению конкурентоспособности на рынке с 1 января, министр ответил: «Не стоит забывать о том, что список почтовых услуг сегодня гораздо шире, чем просто доставка на дом писем. Сегодня – это и доставка с курьером, логистика, международные услуги, экспресс-почта, и т. д. Все эти условия требуют от Eesti Post быстро развивать свои услуги и идти в ногу со временем. Многие крупные почтовые предприятия наших ближайших соседей большую часть своей прибыли зарабатывают, оказывая именно такие услуги».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения