Сплав солнца, тепла и знойной зелени

12 июня 2008, 12:45

Признание за рубежом пришло к украинскому
художнику Дмитрию Добровольскому после выставки в Европейском банке
реконструкции и развития в Лондоне.

Он сумел покорить жителей Туманного Альбиона яркими жизнеутверждающими красками своей искрометной живописи.На его стиль заметно повлияли постимпрессионисты- широкий мазок и цветовая гамма Ван Гога, и тяга к живописному пуантилизму Сёра. Своим кумиром Дмитрий считает Кандинского, который определял цвет как наиболее сильный фактор, воздействующий на человека. В картинах Дмитрия встречаются весьма нетрадиционные цветовые сочетания, которые он объясняет тем, что каждый цвет живет своей таинственной жизнью.

Д.Добровольский родился в Киеве в 1968 году. Окончив художественную школу, поступил в художественно-промышленный техникум, а затем- в Украинскую Академию живописи. Картины Добровольского порой напоминают витражи. В его картинах слышна тишина вечернего города, церковный звон, пение птиц, звуки жизни в селе, реалистическая осязаемость домов, солнечная погода, свежесть, ароматы местности, какая-то свобода, движение туч, шелест деревьев, ветер, запах цветов,... вкус жизни.

Нынешняя выставка в Таллинне открыта при содействии посольства Украины в Эстонии и организации Союз украинок в Эстонии. Работы украинского художника не могут не привлечь внимания истинных ценителей изобразительного искусства. Живопись Дмитрия Добровольского можно посмотреть в Кадриорге, в Deco Gallery по адресу: Койдула 12, работает со вторника по субботу с 11 до 17 часов до 21 июня.

    Галина Балашова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения