Банкротство уже обычное дело

13 июня 2008, 09:55

Для задолжавших налоги фирм, банкротство
является лучшим решеним проблем. Государство же недополучит сотни
миллионов крон.

В Эстонии самыми крупными должниками по налогам являются топливные фирмы. Большая часть должников выбирает банкротство.

На 8 июня больше всего государству задолжала уже объявленная банкротом фирма Saltreks OU (139,1 млн. крон.). Также завершила свою деятельность другая топливная компания - Pento OU, долг которой составлял 35,4 млн. крон.
В общей сложности десять крупнейших неплательщиков задолжали государству 440,5 млн. крон. Пять из этих фирм занимаются топливным бизнесом.

Попала в списки и принадлежащая фигуранту таблицы первенства богатейших людей Эстонии Яаку Напритсону компания ErwesEesti OU. Ее долг составил 12,4 млн. крон, 9,3 млн. из которых - это налог на прибыль и спецльготы. По данным Krediidiinfo с конца апреля у компании возник также долг по кредиту. В 2006 году при обороте 13,8 млн. крон убыток ErwesEesti OU составил немногим выше миллиона крон.

В долгах запуталась фирма Вячеслава Китаева AS Elrain, оказывавшая консультационные услуги Таможенному департаменту и зарегистрировавшая больше количество торговых марок алкогольных напитков. Имеющая множество других задолженностей фирма не выплатила в качестве налогов около 12,5 млн. крон.

Член правления консультационной фирмы Hermes Projektijuhtimine OU Тийт Лая прокомментировал возникновение задолженности по налогам следующим образом:
"Мы продали объект стоимостью 108 млн. крон в рассрочку и надеемся получить всю сумму в течение месяца. Налоговый департамент поставлен в известность".

Директор занимающейся строительством дома на Сыпрузе пст компании Sopruse Grupp OU Калев Лепик сказал, что проблема с задолженностью по налогу с оборота в размере 8,1 крон уже решена.

В должники попал и Kalev REC, продавший участок Пыргувялья компании Kalev Chocolate Factory. Сделка сопровождалась переплатой компании Kalev Chocolate Factory НСО в размере десятков миллионов крон. Пока Налоговый и таможенный департамент рассматривал ходатайство о взаимозачёте, Kalev REC попал в регистр должников по налогам.

ЦИФРЫ:
•5 из десяти крупнейших налоговых должников - топливные компании
•7 из 25 крупнейших должников были объявлены банкротами

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения