Эстонские руководители не чётко осознают свою ответственность

13 июня 2008, 16:54

Уже последние десять лет в Эстонии можно
застраховать ответственность членов правления.

По словам работника Aon Eesti Kindlustusmaakler Кристо Ристикиви, их компания уже десять лет предлагает услугу по страхованию ответственности членов правления.

Хотя Ристикиви признал, что в Эстонии она немного отличается от того, что предлагается на международном рынке. "Возьмём для примера страхование квартиры. В Эстонии в пакет входит также страхование от грабежа и пожара, а в Финляндии, например, если ты отнесёшь какие-нибудь вещи на дачу, то и там они попадают под страховку", - поясняет он.

Хотя эстонские руководители не чётко осознают ответственности, в последние полгода интерес к подобному виду страхования вырос. "Если год назад в в месяц я делал два-четыре предложения, то сейчас составляю несколько предложений в неделю", - добавил Ристикиви.

"Многие руководители не осознают рисков и ответственности. Да и в СМИ случаи, когда с члена правления требуют возмещения убытков, не обсуждались. Данный вид страхования не рекламируется", - обосновал он, почему о подобной услуге мало кто знает.

Например, если члену правления акционеры предъявят требование о возмещении убытков, то страховая компания выполнит его, если оно обосновано. Но, прежде всего, выплачиваются расходы на правовую помощь, которые, например, в США достигают 7 млн. крон.

Эксперт считает, что страхование ответственности очень распространено, и большинство биржевых компаний к ней прибегли. "Уверен, что и у Aripaev заключено подобное страхование. Его имеют все крупные международные компании и в полном объёме распространяют на дочерние предприятия, хотя местные руководители могут об этом и не знать", - добавил Ристикиви.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций
17:30 24 июня 2018
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций Сейчас доля ветряной энергии в Финляндии составляет порядка 6%, передаёт служба новостей Yle.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения