Eesti Polevkivi - смертельно опасное предприятие

13 июня 2008, 10:12

Произошедшее во вторник на шахте «Виру»
очередное несчастье, закончившееся гибелью рабочего, небывало высоко подняло
число нынешних смертельных случаев на предприятии, поставив концерн перед
вопросом - надо ли что-то изменить в организации труда.

Во вторник около восьми вечера рабочий подземного очистного забоя шахты «Виру» Александр Савицкий (53) направлялся из одной шахтной камеры в другую, более низкую, и начал с помощью врубовой машины там подпирать стойкой камерную кровлю, передаёт Северное Побережье. По словам руководителя по связям с общественностью Eesti Polevkivi Райво Лотта, вероятно, Савицкий не заметил трещину в кровле и в ходе работ по возведению крепи на него упали как кусок горной породы, так и распорка. Савицкий от полученных повреждений погиб на месте происшествия. Коллеги нашли его тело спустя некоторое время, поскольку мужчина работал один и в момент несчастья никого поблизости не было, сказал Лотт.

Заведующая Идаской инспекцией Инспекции по труду Юлле Политаев, после несчастья сама побывавшая на месте происшествия, сказала, что до окончания расследования она не может комментировать случившееся, добавив лишь: «Скверный случай, 53-летний человек слишком молод, чтобы умереть».

На вопрос, имеет ли место случайность, что нынче за полгода в шахте Eesti Polevkivi в результате несчастья на рабочем месте погибло уже три человека. В то время, как, к примеру, в минувшем году не было ни одного происшествия со смертельным исходом, Райво Лотт ответить не смог. «Трудно сказать, случайность это или у рабочих по какой-то причине начинает пропадать чувство опасности. Время делать выводы, очевидно, еще наступит», - ответил он. Также Юлле Политаев не смогла предположить, могут ли три смерти в течение полугода быть просто несчастливым совпадением. "Трудно сейчас сказать... обязательно сделаем со свой стороны предприятию предложения в части организации труда», - заверила она.

Три смертельных случая в год на Eesti Polevkivi - печальный рекорд последних девяти лет. В 1999 году за весь год в концерне произошло также три несчастных случая со смертельным исходом. До нынешних несчастий последний смертельный случай произошел в сланцедобывающем концерне летом 2005 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Китайцы купили долю в Snapchat
17:21 08 ноября 2017
Китайцы купили долю в Snapchat Последний отчет от Snapchat, отражающий состояние финансов в компании за третий квартал, показал, что оборот компании оказался намного ниже ожиданий и составил 207 миллионов долларов. Аналитики...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения