Комментарий: прокисший виноград

13 июня 2008, 11:13

Опубликованная вчера в Aripaev статья о Марте Лааре, винном погребе Gloria и запрещённом грузинском вине вызвала бурное обсуждение наши читателей. Читатели удивлялись, почему об этом нужно было так подробно писать.

Вопрос не в количестве запрещённого вина, а в том, что законодатель сам нарушает действующие законы. Это стоит порицания и опубликования в газете. Если требования слишком бюрократичны, то нужно их изменить, а не нарушать, тем более ведущему политику.

Ведь регистр алкогольных напитков не единственный аспект. Возникает вопрос, а были ли винным погребом выплачены все налоги. То есть, были ли бы выплачены налоги, если бы тема не была поднята в газете. Суммы небольшие, но здесь вопрос уже в принципе.

Участники утверждают, что произошла ошибка. Работник по незнанию продал вино, которое не было предназначено для продажи. Обоснование тем более странно, что при покупке был выдан чек с названием и ценой вина. Данный продукт был в списке продаваемых вин. Его можно было купить, а не продегустировать.

Вызывает также изумление первоначальное объяснение, что вино осталось после какого-то мероприятия и было принесено на продажу.

Причин для обнародования этой информации было достаточно, и проблема заключаются не только в паре бутылок запрещённого вина, купленного Aripaev в ходе эксперимента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:26 06 октября 2017
Sprint и T-Mobile US собираются слиться Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. на финишной прямой в переговорах о слиянии, сообщает Bloomberg Technology.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения