Нарвский чиновник задержан в рабочем кабинете

13 июня 2008, 09:44

Исполняющего обязанности директора
Департамента городского имущества и хозяйства Аркадия Николаева препроводили в
полицию во вторник днем, пишет "Северное Побережье".

Как сообщила пресс-советник Вируской окружной прокуратуры Мари Луук, на данный момент Николаев задержан в качестве подозреваемого на срок до 48 часов. Этот срок истекает сегодня днем. Решение о том, предъявлять ли суду ходатайство о взятии Николаева под стражу и об отстранении от должности, прокурор примет в ближайшее время.

По словам вируского окружного прокурора Ану Толук, Николаева подозревают в требовании и получении мзды, а также в нарушении требований к проведению госпоставок. Размер мзды, которую Николаев, предположительно, брал неоднократно, превышает 20 тысяч крон. В связи с этими эпизодами у следствия есть еще несколько подозреваемых лиц. Их имена пока не называются. Известно лишь, что они не чиновники и находятся на свободе. Что касается якобы нечестных госпоставок, то речь идет о конкурсах, проводившихся 2-3 года назад.

Уголовное дело, в котором Аркадий Николаев фигурирует в качестве подозреваемого, было заведено весной этого года. Основанием, как говорит прокуратура, послужила оперативная информация. Тогда стало широкоизвестно, что в ходе проверки специалисты финансового департамента Нарвской городской управы выявили целый ряд нарушений и несоответствий в осуществлении проекта реконструкции парковой зоны рядом с муниципальным домом культуры "Ругодив".

На сей счет "СП" рассказывало, что проверяющие обратили внимание на дважды отодвигавшиеся с 2006 года сроки сдачи объекта, а сумма затрат возросла с 942631 кроны до 1588221 кроны - 645590 крон перерасхода. Более того, итоговая сумма со всеми налогами составила почти 1,9 миллиона крон. "Остается неясным, осуществляют ли работники департамента городского имущества и хозяйства контроль данных в договорах и смет, перед тем, как их подписывают", - заключили в своем отчете работники финансового департамента. Сам Николаев неуверенно объяснял все это ошибками в бухгалтерии, а городской секретарь Нарвы Антс Лийметс говорил газете, что нарушения давние и наказание существеннее выговора Николаеву не назначить.

Аркадий Николаев - молодой нарвский чиновник, в декабре ему исполнится 34 года. Он учился в школе в Кохтла-Ярве, а затем в Тартуском университете.

Серьезная трудовая карьера Николаева началась в августе 2000 года, когда он поступил на работу в муниципальное акционерное общество Narva Heakorrastus, где стал экономистом. Чуть ранее, весной того же года правление этого коммунального предприятия возглавил житель Тарту Тармо Таммисте.

В декабре 2002 года Таммисте стал мэром Нарвы, а через год с небольшим, в феврале 2004-го в горуправу перебрался и Николаев, ставший руководителем отдела коммунального хозяйства в департаменте городского имущества и хозяйства. Еще через два года, 17 февраля 2006-го Николаева назначили исполняющим обязанности директора департамента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения