Возвращение на рынок бывших ключевых лиц Skanska

13 июня 2008, 13:49

В прошлом году из Skanska ушли как
руководители высшего, так и ряд работников среднего звена. Прошло несколько
месяцев, и те же самые лица стали владельцами строительной компании Sherman. До
того момента компанией Sherman владел присяжный адвокат Ээрик Энтсик.

Строительство первого объекта компания Sherman начала ещё когда её единственным владельцем и директором присяжный адвокат Ээрик Энтсик. С осени прошлого года акции компании начали потихоньку переходить в руки бывших руководителей подразделений Skanska Каупо Колсара, Тийта Кынд, Каяра Крууса и пр. Всего в Sherman работает около двух дестков бывших сотрудников Skanska.

"Это не отпочковавшаяся из Skanska фирма. Просто в ней работают люди из Skanska", - уточняет акционер и директор Sherman Каупо Колсар.

Другой акционер, Каяр Круус, который по сей день формально входит в совет двух дочерних предприятий Skanska, сообщил, что когда он в прошлом году решил уйти из Skanska, бывший коллега Каупо Колсар предложил ему стать партнёром в Sherman".

На сегодняшний день объем строительных договоров, заключенных начавшей свою деятельность в прошлом году компанией Sherman, достиг суммы 600 млн. крон.

Каупо Колсар комментирует это так: "Нужно иметь связи". И связи у него есть - уже много лет он знаком с бизнесменами Мати Тусовым и Оливером Крууда.

Кстати, Тусов является ключевым клиентом Ээрика Энтсика и полгода был пайщиком Sherman, но на прошлой неделе вышел из строительного бизнеса.

В строительных кругах же о Sherman говорят как о фирме Яануса Отса. Бывший директор Skanska клянётся, что не связан с Sherman. Свою связь с этой фирмой опровергает и Олаф Херман.

Третьим владельцем Sherman является Тийт Кынд, который ушел из Skanska не завершив проекта аэропорта.

Нынешний директор Skanska Олле Хорм расстроен случившимся. Сам он не может создать строительную компанию, поскольку, в отличие от договоров Отса и Хермана, в его договоре члена правления стоит запрет на конкуренцию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения