Биржа США завершила «в минусе» вторую неделю подряд

16 июня 2008, 11:21

Американские фондовые индексы выросли по
итогам торгов в пятницу, однако завершили «в минусе» вторую неделю подряд,
сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в пятницу на 165,77 пункта (1,37%) - до 12307,35, передаёт finmarket.ru. Standard Poor's 500 увеличился к концу сессии на 20,16 пункта (1,5%), составив 1360,03. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 50,15 пункта (2,09%) - до 2454,5 пункта. По итогам торгов в четверг Dow Jones прибавил 0,5%, S P 500 - 0,3% и Nasdaq - 0,4%.

По итогам прошедшей недели S P 500 опустился на 0,1% и Nasdaq Composite - на 0,8% вслед за падением стоимости акций Yahoo! после отказа от переговоров о продаже с Microsoft.

В то же время Dow Jones Industrial Average прибавил за пять рабочих дней 0,8%. В частности, это было обусловлено подорожанием бумаг McDonald's. Мировые продажи этой сети ресторанов быстрого питания, открытых более 13 месяцев назад, выросли в мае на 7,7% за счет высокого спроса потребителей в Великобритании, Франции и Австралии.

Индекс Standard Poor's 500 не показывал такого падения с марта. Причиной этого стали признаки того, что Федеральная резервная система (ФРС) может повысить процентные ставки. Кроме того, сообщение Lehman Brothers о получении по итогам прошедшего квартала рекордного убытка на сумму 2,8 млрд долл. подняло новую волну опасений относительно того, что банки могут продолжить списание стоимости активов.
Акции Lehman Brothers подешевели на 20% за неделю. Американский инвестбанк привлек 6 млрд долл., разместив на рынке акции по цене на 13% ниже стоимости на закрытие рынка в пятницу, а также сменил двух топ-менеджеров.

Котировки акций JPMorgan Chase Co. и Wachovia снизились за неделю соответственно на 1,3 и 9,6%.
По итогам недели акции Yahoo! потеряли в цене 11%, а бумаги McDonald's выросли на 5,3%. В пятницу американские индикаторы зафиксировали повышение благодаря падению стоимости нефти на 2,4% из-за рекордного недельного взлета курса доллара США почти за три года. Это вызвало рост котировок акций авиаперевозчиков и химических компаний, расходы которых сильно зависят от стоимости нефти, а также предприятий розничной торговли.

В частности, подорожали бумаги крупнейшей авиакомпании страны AMR, владельца сети магазинов Target и Dow Chemical.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
IKEA дала обещание вывести стабильность жизни на новый уровень
09:00 23 июня 2018
IKEA дала обещание вывести стабильность жизни на новый уровень На прошедшем в Швеции Дне дизайна IKEA объявила о взятой на себя обязанности сделать стабильность жизни ощутимой.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения