Иран вывел из банков Европы 75 миллиардов долларов

16 июня 2008, 13:38

Иран вывел из Европы финансовые активы на
сумму 75 миллиардов долларов США, сообщает Reuters со ссылкой на иранский
еженедельник Shahrvand-e Emrouz.


Цель этого шага, предпринятого по указанию Махмуда Ахмадинеджада, - не дать заморозить иранские счета в рамках предложенных Европейским Союзом санкций, передаёт lenta.ru.

Европейцы грозят ввести против Ирана новые санкции, если руководство страны не откажется от своей ядерной программы, которую на Западе считают направленной на создание оружия массового уничтожения.

Shahrvand-e Emrouz цитирует заместителя министра иностранных дел Ирана Мохсена Тале (Mohsen Talaie), который рассказал, что часть хранившихся в банках Европы иранских активов была переведена в золото и акции, а другая переведена в азиатские банки.

Издание не уточняет, в течение какого срока активы выводились из Европы. Власти Ирана пока сообщение еженедельника не прокомментировали. Другая иранская газета, Etemad-e Melli, на прошедшей неделе сообщала о том, что процесс вывода активов начался, но о сумме средств речь не шла.

В субботу Иран в очередной раз отверг возможность прекращения своей ядерной программы, которого добиваются США и ЕС. Позицию иранского руководства не изменило предложение, сделанное в мае шестью странами - США, Великобританией, Россией, Китаем, Германией и Францией. Ядерные державы предлагали Ирану помощь в развитии мирного атома в обмен на отказ от самостоятельного обогащения урана.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения