Партс: не надо трогать налоги

16 июня 2008, 15:53

Министр экономики и коммуникаций Юхан
Партс предпочитает не трогать налоги, однако не берётся отвечать за все
правительство.

Министр считает, что, несмотря на нелегкое экономическое положение в стране и дефицит бюджета, налоговую систему лучше не трогать. Однако, гарантий того, что правительство поступит именно так, он дать не может.

В последнее время в СМИ активно обсуждаются различные предложения политиков по внесению изменений в налоговую систему с целью пополнения испытывающего дефицит госбюджета за счет увеличения налоговых отчислений. Правящая коалиция, якобы, рассматривала возможность увеличить ставку НСО, председатель фракции Партии реформ Кейт Пентус предлагает ввести границу зарплаты, с которой работодатель отчисляет в госбюджет соцналог. Центристы поговаривают о приостановке принятой политики, направленной на ежегодное снижения ставки подоходного налога.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, отвечая на вопрос dv.ee, не опасно ли играть с налогами, и к чему эта игра может привести, сказал: «Я придерживаюсь мнения, что налоговая среда должна быть стабильной, конкурентоспособной и прозрачной. Обязательно нужно следить за тем, чтобы в части налогов по рабочей силе Эстония была конкурентоспособной по сравнению с другими странами мира».

Партс отметил, что международные инвесторы очень внимательно следят за налоговой политикой в отношении рабочей силы в каждом конкретном государстве. «Сейчас у нас действует коалиционный договор в отношении налоговой политики. Я предпочитал бы придерживаться варианта, что действующие договоренности коалиции относительно налоговой политики оставались бы неизменными», - высказал министр свою точку зрения, однако добавил, что в реальности может получиться и по-другому.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения