Политическая реклама под запретом

16 июня 2008, 15:30

Конституционная комиссия поддержала
изменения запрета на политическую внешнюю рекламу.

На сегодняшнем заседании Парламента Конституционная комиссия решила поддержать второе предложение канцлера права и привести в соответствие с Основным законом запрещающие политическую внешнюю рекламу пункты Закона о выборах в Европейский парламент, Закона о выборах в органы местного самоуправления и Закона о парламентских выборах. Предложение поддержало 6 членов комиссии, против проголосовал 1 депутат. Данное предложение обсуждалось на пленуме Рийгикогу в четверг, 19 июня.

На прошедшем сегодня заседании Конституционной комиссии присутствовал также канцлер права Индрек Тедер, который считает, что запрещение внешней рекламы задевает избирательные права. Он указал, что цели запрета политической внешней рекламы легитимны, но полный запрет внешней рекламы в предвыборный период - это уже чересчур.

В составленном канцлером права анализе стоит, что запрет был введён, чтобы через сокращение расходов на проведение избирательных компаний уменьшить важность денег при достижении политической власти; увеличить вес политической аргументации; освободить пространство от излишней внешней рекламы, которая может вызвать протест общественности против политической рекламы и политики в целом.

Канцлер права считает, что хоть средство было выбрано правильно и оно было необходимо для достижения целей, полный запрет внешней политической рекламы в период активной агитации не уменьшает интенсивности вмешательства в избирательные права.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
MOSCOW, RUSSIA - AUGUST 22, 2018: A digital board displaying the current exchange rates for the US dollar and Euro against the Russian ruble. Sergei Fadeichev/TASS
18:03 18 сентября 2018
Рубль вырос Рубль в ходе торгов на Московской бирже 18 сентября подорожал к доллару более чем на 50 копеек.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения