В Нарве разгорелась борьба за байкеров

16 июня 2008, 13:58

Не оплативший услуги нескольких
организаций, в том числе и города, устроитель четырёх крупных байкерских слётов
в Нарве, в пику новым организаторам взялся за пятый.

Местом проведения пятого по счёту байк-фестиваля Baltik Rand в первые выходные июля станет курортный Нарва-Йыэсуу. Проходивший до этого три года подряд на территории Нарвского замка фестиваль ежегодно становился местом встречи сотен байкеров. В то же время об организаторе слётов Андрее Селиванове его бывшие компаньоны вспоминают недобрым словом. Помятуя о его словах об отказе от фестиваля в пользу новых организаторов, местные байкеры расценивают проведение нынешнего слёта – за две недели до заявленного на июль ещё зимой нового нарвского фестиваля Narva Bike – как принципиальное желание сорвать организованное другими людьми мероприятие. «За один сезон в одно место байкеры обычно не ездят», - говорят байкеры.

Самый большой долг Селиванова – за Baltik Rand 2006 – составил 60 тысяч крон Нарвскому музею за аренду территории Нарвского замка – символа фестиваля. О своём нежелании больше сотрудничать с Селивановым после того мероприятия заявили ещё несколько его компаньонов, медиа-спонсоров и, что самое важное, - нарвские байкеры. «О деталях говорить не хочу, но воспоминания о сотрудничестве в период организации им фестиваля остались крайне негативные. Больше я с ним работать не собираюсь», - сказал директор нарвской тату-студии Dandy Олег Юницкий, организовавший для Селиванова конкурс татуировок. О 10-тысячном долге Селиванова фирме Ramirent за предоставленные ограждения также сообщил директор нарвского представительства Арво Лаур. Не захотели говорить о деталях конфликта с Селивановым летом 2006 года, но сообщили, что он имел место, также ещё с десяток директоров фирм и нарвских байкеров.

Через год припомнил организатору прошлогодний долг и город. Тем не менее, Селиванов, упирая на значимость международного слёта для Нарвы, уговорил власти дать разрешение на проведение в замке Baltik Rand 2007, на который съехалось уже вполовину меньше участников, чем за год до этого.

Появившаяся после Baltik Rand 2007 среди нарвских байкеров идея о перерождении нарвского фестиваля вылилась в Narva Bike 2008, который должен был стать главным событием нарвского лета и праздником для любителей рок-музыки (приглашённый гость – легендарная команда «Парк Горького») и мотоциклов.

Сам Андрей Селиванов своё желание сорвать нарвский фестиваль отрицает, отмечая, что Baltik Rand всегда проводился в первую неделю июля, а переезд в Нарва-Йыэсуу обоснован тем, что фестиваль в этом городе и начинался. «Это частная инициатива и в организации слёта мы не связаны ни с одним из нарвских байк-клубов, - объясил он тот факт, что фестивалем занимается фактически он сам. – Сколько приедет участиников, я не знаю, так как предварительной регистрации у нас нет».

На вопрос, собирается ли он возвращать долг за аренду музея, Селиванов ответил отрицательно: «Насколько я знаю, город списал долг в категорию «невозвращаемых».

Мэр курортного города Андрес Ноормяги отметил, что лично его «слава» Селиванова в соседней Нарве очень смущает. Вдобавок к тому реклама Baltik Rand 2008 в Нарва-Йыэсуу была запущена задолго до того, как город дал разрешение на проведение мероприятия в центральном парке. «Только недавно он представил нам необходимые для проведения фестиваля договоры с фирмами, и мы смогли выдать ему разрешение. Законных оснований отказать ему у меня не было – ходатайство составлено грамотно», - добавил Ноормяги. В то же время мэр сообщил, что, пойдя на все уступки, требуемые организатором (бесплатная парковка, ограждение общественного места и возможность проведения концерта в парке), город всё же потребовал от Селиванова заключения договора со страховой фирмой на случай любого повреждения парка.


    Кирилл Смирнов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:26 08 сентября 2017
Цены на недвижимость побили рекорд Средняя цена квадратного метра объекта недвижимости достигла 1738 евро.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения