Государство не желает терять налог с продажи акций

17 июня 2008, 07:58

Каждый новичок на бирже должен учитывать,
что впредь с каждой сделки с акциями ему придется платить подоходный
налог.

Существует и другая возможность: создать предприятие для продажи-покупки акций, поскольку доходы фирм облагаются налогом только при изъятии прибыли. В связи с этим объединения инвесторов вот уже много лет борется за создание инвестиционных счетов частных лиц, передаёт Postimees. Поправка к закону, уже прошедшая в парламенте первое чтение, была остановлена финансовой комиссией. Власти опасаются, что после ее вступления в силу государство потеряет миллионы крон.

По словам председателя финансовой комиссии Юргена Лиги, речь идет о законопроекте, характеризующимся повышенным бюджетным риском. Все законопроекты такого рода сейчас по сути заморожены. По расчетам Министерства финансов, в 2010 году государство должно заработать на продаже акций частных лиц 200 миллионов крон. Доход государства с продажи акций частными лицами в случае создания инвестиционных счетов составит 45 миллионов крон. Как заверил Юрген Лиги, лично он не имеет ничего против инвестиционных счетов.

Социал-демократы, по словам Эйки Нестора, тоже не против, но считают, что сначала нужно решить, какие ценные бумаги можно перечислять на этот счет.
По словам Хельдура Меэритса, член правленгия союза инвесторов (сам он относится к числу крупных инвесторов), все правящие партии и часть оппозиционеров понимают, что ситуация сложилась странная, но ради денег государство готово продолжать несправедливость. В настоящее время для того, чтобы стать владельцем акций, человек должен открыть счет ценных бумаг. К началу июня такие счета были открыты больше чем в 250 000 случаях.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения