Европейские биржи в минусе впервые за три торговые сессии

17 июня 2008, 10:19

11 из 17 основных фондовых индексов стран
Западной Европы, рынки которых были открыты в понедельник.

Снизились в понедельник впервые за три торговые сессии на фоне усиления опасений, связанных с возможностью дальнейшего увеличения стоимости сырья, передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg. Это, по мнению экспертов, продолжит негативно сказываться на прибыли производителей продуктов питания и авиакомпаний.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 снизился к закрытию рынка в понедельник на 29,84 пункта (0,84%) - до 3532,83 пункта. Британский FTSE опустился на 8,2 пункта (0,14%), составив 5794,6 пункта. Германский DAX уменьшился на 35,44 пункта (0,52%), составив 6729,88 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 24,56 пункта (0,52%) и составлял 4657,74 пункта.

Акции Danone подешевели к закрытию рынка на 2,8% Unilever - на 2,94%. Аналитики UBS понизили рекомендации для бумаг компаний до "продавать" с "нейтрально", отметив, что ослабление продаж в странах emerging markets, а также ухудшение рентабельности продаж на развитых рынках может негативно отразиться на показателях прибыли.

Цена нефти в ходе торгов в Нью-Йорке в понедельник взлетела на 5,03 долл. за баррель достигнув рекордной отметки в 139,89 долл. за баррель. В результате котировки бумаг British Airways снизились на 4,5% Ryanair Holdings - на 4,9%. Расходы на топливо составляют около трети всех затрат авиакомпаний.
Кроме того, опустились цены на бумаги автопроизводителей, в частности, BMW - на 1,1%. На долю США приходится почти четверть продаж германской компании.

Негативным для европейского фондового рынка фактором стали плохие данные по экономике США. Индекс производственной активности Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, в июне неожиданно упал. В то же время бумаги Barclays подорожали на 3,5%. Британский банк намерен разместить акции среди международных инвесторов, а также среди нынешних акционеров, чтобы поддержать уровень капитала. Согласно сообщению Barclays, возможность размещения бумаг "активно обсуждается".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения