Канцлер: люди увольняются уже сегодня

17 июня 2008, 17:48

По словам канцлера Министерства экономики и
коммуникаций Марики Приске, возможное замораживание зарплат заставляет самых
ценных работников увольняться уже сегодня.

«Замораживание зарплат не является новостью», - заметила Приске и добавила, что за ценных специалистов острая борьба с частным сектором идет уже сегодня, пишет aripaev.ee. «Зарплата – не единственный аргумент, - говорит канцлер, - В министерстве работает много молодых специалистов, которые, прежде всего, ищут самореализации, которую министерство им в состоянии предложить. Если зарплаты в госсекторе будут заморожены, то увольнения последуют неизбежно».

Приске отметила, что многих лучших специалистов частный сектор переманил ещё в прошлом году. Сейчас же, когда экономика охладилась, частный сектор тоже занял выжидательную позицию.

Предметом волнений канцлера является также и то, что если от министерства требуют 8%-ной экономии средств, то только замораживанием зарплат дело не ограничится. Последует также и волна сокращений. «При сокращении работника с 10-летним стажем работы, ему обязаны выплатить компенсацию в размере годового оклада, - говорит канцлер, - а это отнюдь не приведёт к сокращению расходов». Кроме того, после увольнений и сокращений многие свои функции министерству будет достаточно сложно выполнять. Особенно это отразится на выполнении функций по надзору.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения