Каждый четвёртый завалил госэкзамен

17 июня 2008, 18:32

Почти четверть российских школьников,
сдававших единый государственный экзамен, получили двойки.

Результаты единого государственного экзамена в России (ЕГЭ) в 2008 году, подведенные по состоянию на 16 июня, не оправдали прогнозов о том, что "двоек" по математике будет больше, чем по другим предметам: количество "неудов" по литературе превысило показатели неуспеваемости по математике, свидетельствуют материалы, распространенные во вторник на пресс-конференции в Рособрнадзоре.

Русский язык, как и математика, были обязательными для сдачи в тех регионах, которые выбрали их для проведения единых госэкзаменов. По математике число "двоек" в пересчете на традиционную шкалу составило 23,5%, а по литературе - 25,3%. Неудовлетворительные оценки по русскому языку получили 11,3% школьников, передаёт РИА Новости.

В целом основной оценкой российских выпускников в этом году стала "тройка". Лишь по английскому, французскому языкам, информатике, обществознанию большая часть выпускников продемонстрировала знания на оценку "хорошо".
ЕГЭ, как технологический инструмент, в этом году не дал сбоев, которые могли повлиять на результаты итоговой аттестации. Не было никаких сложностей для того, чтобы ученики могли показать свои знания", - сказала на пресс-конференции руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

Она отметила, что все контрольно-измерительные материалы поступили в регионы вовремя, а редкие попытки подлога результатов были своевременно выявлены и пресечены.

В частности, как рассказал начальник управления департамента образования Москвы Владимир Раздин, один из сотрудников департамента образования, питающий "нежные чувства" к выпускнице одной из московских школ, незаконно распечатал чистый бланк для ЕГЭ по математике и заполнил его от ее лица, поставив галочки в нужных местах. Влюбленный был уволен с работы, а девушка переписала экзамен, впрочем, успешно.

Глава Рособрнадзора сообщила, что на горячие линии по вопросам ЕГЭ поступило 3,8 миллиона звонков. Она отметила, что уже практически не возникает вопросов по содержанию или структуре экзаменационных материалов.

По словам Глебовой, почти тысяча выпускников получили 100 баллов по тому или иному предмету, что является высшей оценкой в системе ЕГЭ.

"Это фактически национальное достояние нашей страны", - сказала Глебова.

Говоря о большом проценте "неудов" по математике, она отметила, что это не показатель, потому что в мировой практике процент "двоек" по этой дисциплине в пределах от 0 до 30%.

В этом году единые госэкзамены в России сдавали более 1,09 миллиона человек. "Вторая волна" экзаменов состоится с 17 по 25 июля, когда это смогут сделать те, кто не успел воспользоваться первой возможностью или желает пересдать экзамен.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:55 26 января 2018
Деловые в эфире: самые важные события недели Какие события были самыми важными за последнюю неделю?
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения