Партия реформ - сборище популистов. Или я ошибаюсь?

17 июня 2008, 13:50

В ноябре 2006 года в газете Aripaev была
опубликована моя статья, в которой я критиковал двуличие Партии реформ.

Критика была вызвана налогом на прибыль, полученную от частных инвестиций. Я утверждал, что обещание Партии реформ освободить от подоходного налога полученную от инвестиций прибыль является только словами. В реальности же реформисты указали эту идею в своей предвыборной платформе только ради привлечения потенциальных избирателей.

После выхода статьи мне позвонили из Партии реформ и попытались объяснить, что они бы рады, но вот Народный союз ставит палки в колеса.

Прошло полтора года. Народный союз ушёл в оппозицию и уже не может мешать реформистам, но воз и ныне там. Сегодня Aripaev пишет, что, скорее всего, облегчение налогового бремени частных инвесторов будет отложено на неопределённое время.

Член финансовой комиссии Рийгикогу, реформист Юрген Лиги обосновывает это наличием множества других проблем. Но я считаю. что если бы Партия реформ хотела в самом деле претворить указанную идею в жизнь, то она бы это уже давно сделала.

В последние годы Партия реформ превратилась в сборище популистов, стремящихся во что бы то ни стало удержаться у власти.

Интересно, как долго им удастся обманывать народ. В этом Партия реформ и Андрус Ансип напоминают Центристскую партию и Эдгара Сасиваара, которая тоже только обещает. В качестве примера можно привести пропаганду прогрессивного подоходного налога.

В популизм Партия реформ ударилась после того, как Андрус Ансип стал премьер-министром. Помните, как "белки" сместили правительство Юхана Партса и совместно с центристами создали новую правящую коалицию. Тогда кризис правительство они обосновывали несогласием партии Res Publica снизить подоходный налог. Пришло новое правительство и что сделала Партия реформ? Она отметила уже действующий закон о подоходном налоге и, по сути, увеличила налоговую ставку. С налогами на частные инвестиции происходит сейчас то же самое. .

Поведение реформистов раздражает именно тем, что во время правления партии налоги начали стремительно расти. Хороший пример - повышение акцизов, которое было осуществлено буквально за пару месяцев. А вот снижение налогов, которые не сильно повлияют на госбюджет, продвигается очень медленно. Может, Партии реформ стоит взять в качестве эмблемы улитку?

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения