Скачок с возвратом

17 июня 2008, 08:52

Скакнув на слухах о войне в Иране, нефть
закрылась небольшой коррекцией. Фондовые площадки США ушли на ночь с разным
настроением. Азиатские индексы растут третью сессию подряд.

Днем стоимость нефти на торгах взлетала до нового исторического максимума в $139,89 за баррель, дорожая разом на 3,7%, передаёт dp.ru. Помимо слухов о войне в Иране причиной скачка стало ослабление курса доллара США по отношению к евро, а также пожар на месторождении StatoilHydro в Северном море.

К вечеру цены скорректировались. Стоимость фьючерсного контракта WTI с поставками в июле на Нью-Йоркской товарной бирже по итогам торговой сессии потеряла 25 центов, цена закрытия - $134,61 за баррель. Лондонский Brent с поставками в августе потерял 40 центов и составил $134,71 за баррель.
Котировка августовского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex снизилась на $0,45 и достигла $127,81 за баррель. Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) составила $127 за баррель, что на $1,15 ниже цены spot в предыдущий день. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $127,61 за баррель (-$1,15), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $131,35 за баррель (-$1,15).

Тем временем, американские фондовые индексы Standard Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли вслед за котировками акций финансовых и технологических компаний. Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов.

Инвестбанк Lehman Brothers опубликовал финансовую отчетность за прошедший квартал, которая совпала с предварительными данными. Стоимость бумаг поднялась на $1,39 - до $27,2. "Рынок ждал очередных негативных новостей от Lehman, но они оказались не такими уж слабыми, что на сегодняшнем рынке уже неплохо", - заявил управляющего AIG SunAmerica Asset Management Джона Мэсси.

Бумаги Apple подорожали на 2,6% - до $176,84. Аналитики RBC Capital Markets рекомендовали инвесторам покупать акции компании, отметив, что выпуск новой модели iPhone, вероятно, будет способствовать росту прибыли. В итоге S P поднялся на 0,01%, составив 1360,14 пункта, а Nasdaq Composite увеличился на 0,83% до 2474,78 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в понедельник на 38,27 пункта (0,31%) - до 12269,08.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, прибавил с начала торгов 0,3% и достиг отметки 143,31 пункта.
"

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения