За иностранными туристами в Эстонии шпионят

17 июня 2008, 11:13

Сколько и откуда приезжает в Эстонию
туристов, сколько дней они проводят в Эстонии, какие достопримечательности
посещают и на какие концерты ходят – на эти вопросы может ответить фирма
OU Positium LBS, которая отслеживает разговоры приезжих по мобильному телефону.

„Наши данные на счет передвижения туристов точнее, чем официальные статистические данные, поскольку отслеживание переговоров по мобильному телефону позволяет лучше определить направления, по которым двигаются туристы“, - говорит исполнительный директор Positium Маргус Тиру.

По его словам, количество туристов возрастает резко тогда, когда в Эстонии происходит масштабный концерт мировых звезд или Ollesummer. «Очевидно, если латыши едут на концерт через Икла, тот там могли бы быть временные таблички и указатели на латышском языке, а также места общественного питания и гостиницы», - размышляет он. Он добавляет, что до сих пор их основными клиентами были местные самоуправления и целевые туристические организации.

«Мы хотим использовать данные Positium при составлении программы развития региона», - говорит старейшина волости Канепи Айвар Лутс. Канепи – классический транзитный регион, через который идет основной поток туристов, когда происходят крупные мероприятия в Отепя или Выру. «Этот потенциал остается не использованным, когда туристы только проезжают через волость. Придорожные гостиницы и кафе смутно представляют, кто едет мимо них, куда и откуда», - говорит Маргус Тиру.

Первое исследование проходило в Финляндии в начале этого года. «Мы сравнили количество туристов из России и Германии. И их маршруты в Финляндии и Эстонии», - говорит он.

По словам руководителя Positium они получают анонимные данные от операторов мобильной связи только о том, сколько человек и какой национальности сделали звонки в каком-то месте. В основном, Positium получает данные от EMT. "Мы не можем следить за каким-то конкретным человеком. Мы можем отслеживать минимум пять абонентов сотовой связи одновременно", - говроит он.

В EMT подтвердили, что о каждом абоненте Positium знает только номер его кода, ни имени клиента, ни IMEI-кода, ни номера телефона фирма получить не может. Все законы о защите личных данных соблюдены. Такая технология может быть полезна также при планировании новых жилых районов, системы общественного транспорта, при определении приоритетов строительства.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 04 сентября 2017
Норвежский фонд хочет сделать то же, что Инвестор Тоомас Инвестор Тоомас недавно писал о том, что диверсифицирует свой портфель по валютам и большую его часть держит в долларах или евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения