Биржа США в минусе из-за предостережения Goldman

18 июня 2008, 08:24

Рынок акций США снизился во вторник после
того, как инвестбанк Goldman Sachs предупредил, что американским банкам
понадобится привлечь капитал в размере $65 миллиардов, чтобы укрепить балансы,
пострадавшие в результате ипотечного кризиса.

Привлечение капитала может привести к разводнению долей нынешних акционеров, и беспокойство по этому поводу привело к распродаже акций банков вчера, передаёт Reuters. Банковский индекс KBW, который отражает динамику акций американских банков, снизился на 3,7%. "Всегда, когда крупный инвестиционный банк понижает свои прогнозы в отношении банков, это оказывает давление на рынок", - говорит Том Шредер, управляющий директор по сделкам с акциями в Stifel Nicolaus Capital Markets.

Goldman Sachs предупредил, что глобальный кредитный кризис не достигнет пика до 2009 года, и понизил расчетную цену акций 14 банковских компаний, а также прогноз прибыли на акцию на 2008 год для 11 банков. Это предупреждение нивелировало позитивную реакцию на финансовую отчетность самой группы Goldman Sachs: прибыль инвестбанка во втором квартале снизилась на 11% в годовом исчислении, но оказалась лучше прогнозов аналитиков.

К снижению американского фондового рынка вчера также привело беспокойство по поводу влияния наводнений на Среднем Западе США на различные компании, от производителей продуктов питания до ритейлеров и операторов железных дорог, таких как Union Pacific Corp.

Акции жилищно-строительных компаний снизились на фоне данных о том, что число домов, строительство которых началось в США, сократилось в мае. Фондовый индекс Dow Jones industrial average к концу торгов снизился на 0,89% до 12.160,30 пункта. Индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,68% до 1.350,93 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,69% до 2.457,73 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения