Поймают, вкатают штраф по максимуму

18 июня 2008, 10:41

Шеф полиции установил “прейскурант” штрафов
за нарушение правил дорожного движения, в котором планка поднята до максимально
возможной суммы. Газета «Деловые Ведомости» задалась вопросом, верите ли Вы, что
штрафы ужесточили не для латания бюджетных дыр?

Председатель правовой комиссии Рийгикогу Кен-Марти Вахер считает, что это, безусловно, связано с желанием получить в бюджет МВД дополнительные средства в связи с тем, что дополнительный негативный госбюджет предусматривает сокращение бюджета всех министерств, в т.ч. и Министерства внутренних дел. Собрать дополнительно 200 млн. крон на штрафах министр Юри Пихл обещал ещё в апреле.

Айн Сеппик, депутат Рийгикогунастроен критически. «Порой действительно необходимо издавать инструкции для унификации практики наказаний, хотя, на мой взгляд, это всё же незаконно. Но в данном случае плохо уже то, что действительно создаётся впечатление, что тут предпринята попытка таким образом залатать дырявый бюджет. Это ещё не полицейское государство, но принципы права и справедливости тут серьёзно нарушены», - сказал он.

Глава Baltic Technology OU Виталий Бурлаков считает, что это, безусловно, с латанием дыр. «И я даже не стал бы винить начальника полиции, потому что он хочет сделать для своих, как лучше. У нас ведь благосостояние полиции зависит, в частности, от штрафов. Вот и получается, что когда дорожный полицейский нужен, чтобы, например, объяснить дорогу, его не сыщешь, потому что предпочитает сидеть в засаде». – добавил он.

Райво Аэг, который работал в то время гендиректором Департамента полиции, занял оборонительную позицию: «Никто не собирался превращать полицейского в автомат для собирания штрафов, как и в постановлении нет никакой попытки залатать таким способом бюджет. Это документ для внутреннего пользования, было издано несколько инструкций с целью унифицировать сложившиеся на практике методы. То же самое делали полицейские директора и до меня».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:17 18 мая 2017
Silmet сокращает 65 работников В июне крупнейший работодатель Ида-Вирумаа, завод NPM Silmet сокращает 65 работников.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения