Россия пойдет ва-банк в матче со шведами

18 июня 2008, 17:04

Российская сборная по футболу в среду
проведет последний матч группового этапа Евро-2008 против сборной Швеции.

Встреча заключительного тура группы, в составе которой выступят команды, состоится в Инсбруке в 22.45 мск.

Победитель этой встречи выйдет из группы D в следующую стадию турнира вместе с уже завоевавшими путевку в четвертьфинал испанцами, которые в этот же день сыграют в Зальцбурге со сложившими с себя чемпионские полномочия греками. Ничья в матче Россия — Швеция выведет дальше скандинавов, которые имеют лучшую, чем у россиян, разницу мячей. Перед личной встречей в активе у будущих соперников по 3 очка — обе команды обыграли греков (россияне — 1:0, шведы — 2:0), но проиграли испанцам (россияне — 1:4, шведы — 1:2).

Такой расклад вынуждает тренера россиян Гуса Хиддинка идти ва-банк в матче со шведами. «Нет никакого другого пути, кроме как пытаться играть на победу с первой же минуты», — заявил он.

Сборная России еще ни разу в своей истории не преодолевала на Чемпионатах Европы барьер группового турнира. На первенствах континента 1996 и 2004 годов россияне неизменно занимали последнее, четвертое место в своей группе.

Кроме того, ни разу после распада СССР российская сборная не смогла обыграть скандинавов, имея пять попыток. Хиддинк ранее заявил, что лишен иллюзий по поводу серьезности стоящей перед сборной задачи.

«Нам нужно прибавлять в игре, потому что Швеция будет еще сильнее (чем Греция). Мы, безусловно, аутсайдеры», — сказал Хиддинк, отметив при этом, что «аутсайдеры тоже могут добиваться хорошего результата». Букмекеры, между тем, думают иначе, оценивая шансы россиян выше чем шведские.

Под вопросом остается также участие в матче «зенитовца» Андрея Аршавина, который отбыл двухматчевую дисквалификацию. «Аршавину не хватает игрового ритма, потому что он давно не выходил на поле. Ему не хватает игровой практики. Не знаю, попадет ли он в стартовый состав», — заявил Хиддинк.

По словам российского тренера, ему будет сложно убрать с поля Романа Павлюченко, признанного лучшим игроком матча с Грецией по версии Carlsberg. «Если выйдет Аршавин, то мне придется менять Павлюченко, который провел неплохой матч с Грецией, хотя и упустил три хороших момента. С моей точки зрения, Павлюченко не стал лучшим в матче, ведь если нападающему выпадает три-четыре момента, то он должен забивать. С другой стороны, Роман сделал свое дело и был опасен для соперника» – поделился свими размышлениями Хиддинк.

Он добавил также, что травмированные на последнем матче с Грецией полузащитники Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов вернулись в строй и готовы принять участие в матче против Швеции.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:14 20 августа 2018
Оборот и прибыль Viimsi Keevitus выросли Следует из отчёта о хозяйственной деятельности.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения