Талига: мы рождаемся не для того, чтобы сгореть на работе

18 июня 2008, 16:43

На завершающем форуме программы EQUAL
"Увидим звёзды на трудовом небе!" обсуждалось будущее и настоящее удалённой
работы в Эстонии.

По словам регионального министра Сийма-Вальмара Кийслера, для регионального развития важно, чтобы удалённые места работы создавались именно в сельской местности. "Офисы концентрируются в центре Таллинна или в Мустамяэ, люди арендуют жильё поближе к работе, рождаются дети, для получения пособия необходимо зарегистрироваться в городе. Так людей и переманивают в города", - добавил он.

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Сийм Райе считает, что трудовые отношения изменились. Рабочее место стало платформой интеракции люде. Это намного больше, чем стол и стул".
Тармо Крийс, председатель Центрального союза работодателей Эстонии, не поддерживает мысли о том, что рабочее место нужно в любом случае создавать вне офиса. "Люди живут в городе не только, чтобы работать, но и чтобы быть поближе к культуре", - спорит он с Кийслером. Тем более, что амбиционные работники стараются быть поближе к рабочему месту.

Председатель правления Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига нашёл, что удалённая работа - это проблема только офисных работников, ведь, например, для шахтёров это исключено. "Безработица растёт. Приветствуются все формы, позволяющие работодателям увеличить объем работы. Вопрос только в том, как их применить", - добавил он.

В ходе дискуссии участники форума пришли к выводу, что удалённые рабочие места надо создавать для новых работников, чтобы привлечь ещё не используемые ресурсы, например, родителей, получающих родительскую зарплату, людей, ухаживающих за ребёнком-инвалидом. Райе находит, что большим потенциалом развития обладает публичный сектор, где используется электронная среда. "Мы рождаемся не для того, чтобы сгореть на работе, а для того, чтобы жить полноценной жизнью. Работа является только средством и возможностью", - добавил Талига.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения