95% эстонского биодизеля идет на экспорт

19 июня 2008, 11:31

Оборот завода по производству биодизеля в
Палдиски составил 35 миллионов крон. По словам руководителя Biodiesel Paldiski
Айгара Ояотса это только начало.

Завод по производству биодизеля начал свою работу на два месяца позже, чем планировалось, в мае. Различные согласования с Налогово-таможенным департаментом по поводу акцизов заставили отложить открытие завода. В итоге окончательная цена завода возросла на 70 миллионов крон.

Aripaev.ee попытался выяснить насколько большие убытки несли владельцы завода пока он простаивал. «Вообще-то мы не понесли больших убытков», - говорит Ояотс. По его словам, только проценты по кредитам пришлось заплатить из своего кармана.

Оборот за первый месяц деятельности составил 35 миллионов. Причем, это только начало. «Особенно, если учесть, что мы можем производить 8000 тонн биодизеля, тонна которого стоит 1000 евро», - говорит он.

95% готовой продукции идет на экспорт в Литву, в Западную Европу и Скандинавию. По словам руководителя, за два месяца можно заработать такую сумму, которую они потеряли, когда завод простаивал. Но в тоже время он не стал прогнозировать, когда они смогут вернуть средства в полном размере, поскольку рынок биодизеля очень не предсказуемый.

Планируется, что предприятие будет работать с нагрузкой в 85% до конца этого года. «На сегодняшний момент мы работаем с 50%-нагрузкой и в ближайшее время мы постараемся претворить в жизнь все имеющиеся планы», - сказал он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения