Аракас: даже слепой видит, куда катится экономика

19 июня 2008, 12:08

Активные бизнесмены Эстонии считают, что
сегодня нужно думать о том, как вывести страну из трудного экономического
положения, а не искать причины, почему этого сделать невозможно.

Группа активных бизнесменов составила предложения по улучшению состояния экономики Эстонии. Правящая Партия реформ часть из них одобрила, часть – полностью раскритиковала.

С начала весны каждый вторник в 16:00 в таллиннском клубе Spirit собирается группа предпринимателей, которая называет себя рабочей группой по новой экономике. Результатом работы группы является на сегодня ряд простых предложений, которые должны значительно поднять конкурентоспособность эстонской экономики на международном уровне, пишет Eesti Express.

Основные идеи рабочей группы, которая в будущем, вероятно, зарегистрируется, как целевое учреждение, следующие:

1. Создать в Эстонии больше высокооплачиваемых рабочих мест. Для этого необходимо установить верхний предел суммы, с которой начисляется соцналог: налог не взимается с части зарплаты, которая превышает 250 000 крон в год;
2. Для выпускников университетов установить налоговые льготы, с тем, чтобы талантливая молодежь не уезжала за рубеж;
3. Отменить налог на доход от ценных бумаг для частных лиц, что превратит Эстонию в новый рай для богачей северных стран.

«Нас беспокоит вопрос, откуда будут через 15 лет поступать деньги для выплаты пенсий. Все больше молодежи уезжает учиться за границу, а назад ведь они не вернутся», - объясняет один из лидеров рабочей группы, председатель совета фирмы по разработке программного обеспечения Helmes Яан Пиллесаар.

«Мы очень беспокоимся за судьбу эстонской экономики», - говорит Кристель Кивинурм-Прийсалм, одна из партнеров инвестиционной фирмы Avaron.

Исполнительный директор фирмы по недвижимости Eften Capital Вильяр Аракас отмечает: «Сегодняшняя экономическая обстановка требует больше идей, то есть нужно думать о том, как выйти из положения, а не искать причины, почему этого сделать невозможно. Даже слепой видит, что продолжение такой ситуации, как сегодня, ни к чему хорошему не приведет».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения