Иванов день и... уринотерапия

19 июня 2008, 10:58

Случилась эта история аккурат 23 июня 1997
года и в связи со своей трагикомичностью, запомнилась на всю жизнь...

Моя тёща увлекается нетрадиционной медициной, в том смысле, что лечится чем, попало - что товарки насоветуют, то и пробует на себе.

Приехали мы с женой, справить Янов День к тёще на дачу. Домик у неё небольшой, но вполне уютный, ухоженный - кухня комната и банька-крохотулька на первом этаже, спальня на втором. В общем, целью моей поездки была именно банька, спальня у меня и дома имеется. Затопил я её, по трубам тепло бежит, вода булькает, температура подбирается к 100 градусам.

Я распарил веничек, разделся, подкинул ещё дровишек, огонь в печи ревёт, трубы от кипящей воды начали вибрировать и вдруг «хрясь», или «блямс», или «дзынь», что-то в парилке разбилось. Я заскакиваю в парилку и тут же с бешеными глазами и спёртым дыханием вылетаю обратно, глаза щиплет, в горле ком, не вздохнуть.

Кричу теще, что за аммиак она хранит в парилке, а она из комнаты орет благим матом, что я разбил её лекарство. Оказывается, тёща занялась уринотерапией и настаивала свою мочу рядом с каменкой на подводящей нагретую воду трубе, труба от температуры завибрировала, вся эта, пардон, гадость грохнулась на каменку и тут же превратилась в облако удушливого аммиака со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пришлось полностью заливать камни и промывать их, собирать стекла, в общем, когда я привёл баньку в надлежащий вид, париться уже расхотелось. С тех пор я предварительно обшариваю парилку на предмет нежелательных предметов и веществ. А баньку люблю и другим всегда советую, это и отдых, и здоровье, и рассказик можно написать при желании. Ну а вечер плавно перетёк в ночь, были и песни у костра, и традиционные для этого времени пиво и шашлык, и долго я ещё подкалывал тёщу на предмет народной медицины.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Керамика от Марианы Лаан и студии Nuud Ceramics.
14:30 24 июня 2018
Эстонский дизайн очаровал Венецию В рамках Венецианского фестиваля Design.Ve, прошедшего в конце мая, в течение недели была доступна выставка, знакомящая с эстонс­ким дизайном, свои двери открыла и pop-up лавочка Casa del design...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения