Пир во время чумы

19 июня 2008, 16:16

В то время, как многие предприятия
испытывают сегодня серьезные экономические проблемы и думают, как бы им выжить,
концерн Kaubamaja неудержимо инвестирует, скупая сети магазинов и выходя на
рынок Латвии.

Председатель правления Kaubamaja Рауль Пуусепп считает, что сегодняшняя экономическая обстановка - как нельзя более подходящее время для осуществления инвестиций во имя будущего благополучия компании.

Руководитель концерна поделился с dv.ee планами на 2008 год: «Самым важным для нас в этом году я считаю сферу, связанную с торговлей обувью - концерн собирается приобрести две сети обувных магазинов. Кроме того, для нас важно лансирование (реклама, продвижение. ред.) сети I.L.U. и открытие первого такого магазина косметики в Пярну этой осенью».

Помимо этого, другими не менее важными проектами Пуусепп считает открытие 10-ти новых магазинов Selver в Эстонии, расширение магазинов Pirita Selver и Jarve Selver, а также открытие первых магазинов в Латвии. «Если говорить о розничной торговле в целом, то в этом году Kaubamaja является, безусловно, одним из самых активно расширяющихся предприятий в Эстонии. Расширение очень хорошо поддерживает стратегию роста, опережающего по темпу рыночный рост», - сказал Пуусепп.

На вопрос dv.ee, активно ли Kaubamaja снижает расходы в условиях имеющейся экономической ситуации, подобно тому, как это делают сегодня многие другие предприятия, руководитель концерна ответил: «Kaubamaja всегда старалась расходовать средства эффективно. И сегодня мы тоже стараемся поддерживать, и даже увеличивать эффективность расходов. Однако, предпринимать какие-либо радикальные шаги сегодня у нас нет оснований. Наоборот, в ближайшее время мы готовимся осуществить крупные инвестиции. Мы считаем, что именно сейчас настал самый подходящий момент вкладывать деньги во имя хороших доходов в будущем».

На вопрос, как идут дела у Kaubamaja на латвийском рынке, учитывая, что экономическая ситуация в этой стране похожа на ситуацию в Эстонии, руководитель концерна ответил: «Мы готовимся к расширению сетей Selver и I.L.U в Латвии. Сейчас мы приобретаем первый опыт на рынке розничной торговли обувью и автомобилями в этой стране».

Рауль Пуусепп пока отказался дать оценку деятельности концерна на латвийском рынке: «Я лучше прокомментирую наши успехи после того, как мы уже реально, через открытые в Латвии магазины, ознакомимся с местным рынком. Например, через год».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения