Владелец Alexela: foreign investors are getting f****d

19 июня 2008, 18:06

Финский бизнесмен, занимающийся транзитом и
инвестировавший в Эстонию сотни миллионов, Илкка Хенрик Кокко, потерял все свои
деньги и неистово зол на премьера Андруса Ансипа.

«GT Traiding продает свой транзитный бизнес фирме Trafigura (одна из крупнейших в мире транзитных фирм, прим. ред.)», - говорит член совета Alexela Terminal и Alexela Logistics Илкка Хенрик Кокко, выходя из эстонского транзитного бизнеса, похоронив в этой стране свои сотни миллионов.

«Я имею ввиду очень большие деньги, которые я потерял», - говорит Кокко. Кокко до этого избегал общения с прессой, но теперь почувствовал, что его терпению пришел конец, и настало время высказать всё, что он думает об эстонском правительстве.

«Вы должны у своего премьер-министра спросить, почему иностранных инвесторов, вложивших в Эстонию миллиарды, оставили без штанов (приличный вариант перевода сказанной инвестором фразы: "why foreign investors are getting fucked", ред.)», - ругается Кокко, который скоро не будет уже ни владельцем фирмы GT Logistics, которая является крупнейшим акционером Alexela, ни членом совета связанного с Alexela предприятия.

Кокко откровенно попросил, чтобы его злость на премьер–министра высказали в СМИ. «Все терпят, но никто не отважится сказать всю правду», - добавил Кокко.

В любом случае, он раскрыл карты и терять ему теперь больше нечего, хотя ещё совсем недавно он решил инвестировать в Палдиски и Силламяэ, что по его словам оказалось «катастрофой».

«Я порву все связи с Эстонией», - сказал Кокко и пожалел, что пять лет назад перевел весь свой бизнес из Латвии в Эстонию.

«Мы даже рассмотрели возможность подать на правительство Эстонии в суд. Я бы легко нашел 100 – 200 бизнесменов, которые бы меня в этом поддержали. В Голландии, например, за подобную экономическую деятельность премьер-министра давно бы уже сняли», - добавил он полусерьезно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения