Авинурмеская ярмарка научит премудростям

20 июня 2008, 11:24

На проводимой в предстоящее воскресенье в
десятый раз Авинурмеской ярмарке можно будет подучиться всевозможным
премудростям, начиная с приготовления на гриле до использования в хозяйстве
старых носков.

В качестве по-летнему актуальной темы "Ээсти рахва гриллкоол" покажет, как правильно готовить на гриле, а некоммерческое объединение "Мейе кюла эйдед" научит, как использовать в хозяйстве всевозможные ставшие со временем ненужными вещи, которые обычно спешат выбросить, пишет "Северное побережье". "Они говорят, что даже старым мужским носкам можно найти применение", - известно секретарю бочарной ярмарки Вилме Райметс.

У каждой авинурмеской ярмарки была своя сквозная тема, и на этот раз таковой будет "Знания - будущее, навыки - сопричастность". Поэтому упор нынче сделают, по словам Райметс, на разнообразных учебных комнатах. "Дадут советы по уходу за лицом и телом, научат росписи по шелку и делать украшения из кожи", - привела Райметс лишь несколько примеров. Для всех желающих в ярмарочный день будет открыта обновленная авинурмеская средняя школа, посетить предложат музей и культурный центр, где экспонируются тематически выставки.

Райметс отметила, что ярмарка слегка "разорвана". "Поскольку плата за участие небольшая и ярмарка очень популярна, мы поинтересовались у некоторых торговцев, кто, правда, зарегистрировался, но еще не успел внести плату за участие: мол, может быть, они и не приедут? В ответ получили лишь заверение, что приедут непременно. В то же время пришлось отказать некоторым желающим участвовать, поскольку на ярмарочной площади просто не хватит мест", - сказала Райметс. По ее словам, будет особенно много изделий ручной работы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения