Биржа США растёт благодаря снижению цен на нефть

20 июня 2008, 09:59

Американский рынок акций в четверг закрылся
ростом благодаря снижению цен на нефть, которое вызвало подъем в транспортном и
розничном секторах.

Так, акции розничной сети Home Depot прибавили 2,37%, бумаги авиакомпании Delta Air Lines подскочили на 17%, UAL Corp - на 23,8%, Continental Airlines - на 16,0%, передаёт Reuters.

Фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 3,5% до $131,93 за баррель, поскольку впереди замаячила перспектива снижения спроса в Китае, обещавшего поднять внутренние цены на дизель и бензин. Соответственно, у инвесторов появилась надежда на то , что американским потребителям и корпорациям меньше придется платить за топливо.

Неплохо проявил себя и технологический сектор во главе с бумагами Intel Corp: игроки на рынке сочли, что за последние несколько недель переусердствовали с продажей этих бумаг. Индекс сектора полупроводников Филадельфии - Philadelphia Stock Exchange Semiconductor Index - вырос на 2,6%, отыграв почти наполовину свое более чем пятипроцентное снижение.

"Когда нефть дешевеет, потребителям надо меньше платить за бензин, и у них появляются деньги на всякие разные вещи. Это помогает таким независимым друг от друга секторам потребления, как розничная торговля, жилищное строительство и в особенности транспорт, который исключительно чувствителен к ценам на нефть, составляющей главную статью расходов", - сказал Марк Шларбуам из Global Capital Management.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,28% до 12.063,09 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,38% до 1.342,83 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite прибавил 1,33% до 2.462,07 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения