Биржи Европы в упадке

20 июня 2008, 11:15

Европейские фондовые индексы упали в
четверг на слабых статистических данных по экономике США, а также опасениях
роста убытков финансовых компаний.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 четверг снизился на 21,26 пункта (0,61%) - до 3486,71 пункта. Британский FTSE 100 упал на 48,5 пункта (0,84%), составив 5708,4 пункта. Германский DAX опустился на 7,74 пункта (0,12%) - до 6721,17 пункта, передаёт finmarket.ru. Французский индекс CAC 40 потерял за день 27,36 пункта (0,59%) и составлял 4591,39 пункта.

Стоимость акций UBS опустилась на 3,7%, Deutsche Bank - на 1,7%. Аналитики Goldman Sachs ожидают, что эти два банка продолжат списывать активы. Бумаги HBOS подешевели на 6,9%. Крупнейший ипотечный банк Великобритании объявил о списании активов своего подразделения корпоративных инвестиций на сумму 200 млн фунтов стерлингов, половина из которых связана с принадлежащими ему пакетами акций строительных компаний.

Негативное влияние на рынок оказали данные о неожиданном снижении в июне индекса производственной активности, рассчитываемого Федеральным резервным банком Филадельфии. Индикатор опустился до минус 17,1 пункта по сравнению с минус 15,6 пункта месяцем ранее.

Стоимость бумаг крупнейшего европейского производителя бумаги Stora Enso упали на 6,1%. Эксперты Merrill Lynch ухудшили рекомендации для них до "ниже рынка" с "нейтрально" в ожидании снижения прибыли в следующие три года из-за роста расходов на сырье.

Акции Nokia подешевели на 3,5 проц. Эксперты Societe Generale ухудшили прогноз стоимости акций крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов на 15% - до 14,5 евро, а также уменьшили оценку прибыли компании в 2009 и 2001 годах на 14%. Аналитики сослались на усиление конкуренции и рост расходов. Цена бумаг EADS опустилась на 2,5% после того, как ВВС США пересмотрели итоги конкурса и передали заказ на воздушные танкеры американской Northrop Grumman.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лес
15:54 17 августа 2018
RMK продает землю, чтобы выкупить участки заповедников Государственный центр лесного хозяйства (RMK) выставил на продажу участки земли. На вырученные деньги планируется приобрести участники заповедников у тех владельцев, которые не смогли разработать эти...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения