Особенности матча Россия - Голландия

20 июня 2008, 09:52

Позавчера Россия впервые за последние 20
лет вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, обыграв сборную Швеции
со счетом 2:0. В предстоящую субботу россиянам предстоит сразиться с
голландцами.

"Теперь наша задача - матч с Голландией, - заявил наставник национальной сборной России Гус Хиддинк. - Проблема лишь в том, что для отдыха у нас всего два дня".

Для Хиддинка, который не так давно впервые был замечен поющим российский гимн, предстоящий матч явно будет особенным, поскольку на поле встретятся бывшие и нынешние подопечные голландца, пишет портал rian.ru.

"Я хорошо знаком с игрой сборной Голландии, хорошо знаком с ее тренером и ее многими игроками", - заявил Гус Хиддинк на пресс-конференции. Эту высокую осведомленность тренера можно считать преимуществом российской сборной.

Впрочем, есть несколько причин считать предматчевый расклад удачным для сборной Голландии. "Проблема в том, что для отдыха у нас всего два дня. Впрочем, в моем распоряжении нет и двадцати одинаковых по силе игроков. Голландцы же играли резервом против Румынии, а у основы команды было 5-6 дней на восстановление", - заявил Хиддинк.

Кроме того, голландцы, уже заслужившие на чемпионате прозвище "непобедимых", являются лидерами группы С на Евро-2008. Во вторник им удалось практически вторым составом победить сборную Румынии и пройти в четвертьфинал.

Однако, как считает бывший главный тренер сборной России Юрий Семин, подопечным Хиддинка тоже есть, что противопоставить грозному сопернику.

"В матчах с Грецией и Швецией команда сделал очень хороший качественный шажок вперед, - сказал Семин. - И по функциональному состоянию игроков наша сборная сейчас выглядит очень хорошо. Да и по индивидуальной статистике наши игроки имеют высокие показатели".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения