Рынки растут на падении нефти

20 июня 2008, 09:28

Индексы США выросли вслед за акциями
технологических и транспортных компаний, а также транспортных и потребительских
компаний. Нефть стабильна после падения более чем на 3,5%, вызванного ожиданием
сокращения спроса на топливо в Китае.

Китай повышает внутренние цены на бензин и дизельное топливо, регулируемые государством. Участники рынка ожидают сокращения потребления нефтепродуктов в КНР, передаёт dp.ru. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль в четверг на NYMEX рухнула на $4,75 - до $131,93 за баррель. Котировка августовского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 19 июня снизилась на $4,19 и достигла $125,20 за баррель. На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на август на нефть Brent упала на $4,44 - до $132 за баррель. Впрочем, сегодня утром цена поднялась на $0,08 относительно уровня закрытия торгов 19 июня и составляет $132,01 за баррель.

Падение цены нефти на ожиданиях снижения спроса со стороны Китая вызвало повышение стоимости бумаг транспортных компаний. Так, подорожали акции Ryder (на $3,59 - до $73,86), Southwest Airlines (на 66 центов - до $14,8) и Carnival (на 5,4%). Однако по этой же причине снизились котировки акций нефтяных компаний, в частности, двух крупнейших в США Exxon Mobil (на 2,3%) и Chevron (на 2,4%).

Тем временем, акции Broadcom взлетели в цене на 7,6%, что стало самым значительным приростом среди бумаг, входящих в расчет S P 500 в четверг. Аналитики Lehman Brothers Holdings улучшили прогноз прибыли во втором квартале для этого производителя компьютерных чипов, которые используются в игровых приставках Nintendo. Котировки акций Intel выросли на 57 центов - до $22,85.

В итоге индекс Dow Jones Industrial Average вырос в четверг на 0,28% до 12063,09 пункта, Standard Poor's 500 увеличился к концу сессии на 0,38%, составив 1342,83 пункта, а Nasdaq Composite поднялся на 1,33% до 2462,06 пункта. "Если настроения начнут улучшаться из-за того, что экономика уже достигла дна, а нефтяные цены немного откатятся, я думаю, создастся очень "бычья" атмосфера", - приводит "Интерфакс" мнение главного инвестиционного аналитика Wells Capital Management Джеймс Полсен.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, после того, как КНР повысила цены на топливо, снизился с начала торгов в пятницу на 0,3% и достиг 142,07 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения