Рынок впадает в летнюю апатию

20 июня 2008, 11:03

К началу торговой сессии российские индексы
находятся на минусовых отметках. Аналитики прогнозируют вялый пятничный день.

В пятницу индекс РТС составляет 2398,87 (-0,08%), индекс ММВБ - 1844,75 (-0,2%), передаёт dp.ru. Топ-лист возглавляют акции генерирующих компаний, которые заметно растут уже второй день. Интерес к бумагам компаний инвесторы усугубили после заявления Владимира Путина о перспективах отрасли. Акции ОГК-3 прибавили почти 7%, акции ОГК-5 – 2,5%.

На хорошей отчетности подтянулись к лидерами котировки "СибирьТелекома" (+1,6% для обыкновенных бумаг, +1,2% – префы). Растут в цене бумаги "ИркутскЭнерго" (+1,5%), которые сегодня годовом собрании утверждают дивиденды. Компании, после смерти РАО, прогнозируют успех. Подросли акции "Автоваза" (+0,4%).

Начало торгов на российском рынке акций в пятницу началось в нейтрально-негативной зоне, - констатирует Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления «АнтантаПиоглобал». - Упавшие цены на нефть сегодня отчасти скомпенсирует рост заокеанских биржевых индексов, однако оптимизм будет недолгим.

Мы не думаем, что в пятницу стоит увлекаться покупками нефтяных фишек. Коррекция может затронуть сектор минеральных удобрений. Акции телекомов и энергетические бумаги будут торговаться чуть лучше рынка. Из-за отсутствия макроэкономической статистики сегодняшние торги будут по-летнему вялыми".

В аутсайдерах с утра – винигрет из всех отраслей: обыкновенные бумаги «Магнита» (-2,8%), частично телекомы (Центральный и Северо-западный в минусе на 1,6% и 0,7% соотвественно), "Полюс-Золото" (-1,1%), "Мосэнерго" (-0,9%) и Банк Москвы (-1,4%). Префы "Татнефти" просели на полтора процента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения