ЕС: пусть народ привыкает к высоким ценам на топливо

22 июня 2008, 19:12

На встрече глав государств ЕС было
подчеркнуто, что следует избегать использования бюджетных средств для
регулирования цен на топливо, так как это только приучит потребителей к
низким ценам.

На завершившейся в пятницу в Брюсселе встрече, государства Евросоюза не пришли к единому мнению относительно того, нужно ли вообще, и если да, то в какой степени, регулировать цены на топливо за счет изменения налоговой политики.

"Я не сдамся и буду бороться дальше", - заявил президент Франции Николя Саркози, который выступил с идеей заморозить НСО, взимаемый с моторного топлива.

Канцлер Германии Ангела Меркель, однако, придерживается другого мнения. "Мне кажется, что нужно заглянуть в корень проблемы. Я не верю в то, что НСО играет здесь большую роль", - говорит Меркель.

Позицию Германии поддерживает ряд государств - сторонников свободного рынка, таких как Великобритания, Швеция, Дания и Голландия, передает Financial Times. Премьер - министр Швеции заявил в Брюсселе, что планирует снизить ставку подоходного налога, для того, чтобы у людей оставалось больше денег на покупку автомобильного топлива. Цель, тем не мене, останется прежняя - высокая стоимость топлива заставит людей ограничить его потребление.

Главы правительств, тем не менее, не смогли оставить проблему нерешенной и поручили Европейской комиссии составить отчет о том, каким образом с помощью налоговой политики можно было бы "ослабить последствия резкого роста цен на нефть". Отчет должен быть готов к октябрю.

В коммюнике встречи на высшем уровне главы правительств, однако, подчеркнули, что ЕС должно избегать использования бюджетных средств для регулирования цен на топливо, так как это только снизит привыкание частных потребителей и предприятий к высоким ценам на энергоносители.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения