Биржа США в ожидании решения ФРС

24 июня 2008, 12:04

Фондовые индексы в США по итогам торгов в
понедельник изменились незначительно и разнонаправленно, при этом объем торговли
был достаточно низким из-за того, что операторы ждут итогов заседания
Федеральной резервной системы, которое пройдет 24-25 июня.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник изменился незначительно, снизившись всего на 0,33 пункта - до 11842,36. Standard Poor's 500 увеличился к концу сессии на 0,07 пункта (0,01%), составив 1318 пунктов. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось за день на 20,35 пункта (0,85%) - до 2385,74 пункта.

Активность торговли на Нью-йоркской фондовой бирже 24 июня была самой низкой с 12 мая. Объем операций составил 1,1 млрд акций. Финансовые акции подешевели после того, как Bank of America ухудшил прогноз прибылей брокеров, а Goldman Sachs Group рекомендовала продавать акции банков, поскольку кредитные убытки не исчезнут полностью и в 2009 году, сообщает finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

Котировки акций Merrill Lynch снизились на 1,41 долл. - до 34,54 долл., Morgan Stanley - на 1,22 долл., до 37,46 долл., Lehman Brothers - на 1,4 долл., до 22,8 долл. Це на бумаг American International Group опустилась на 5,6% - до 30,3 долл., что является самым низким уровнем с 1997 года. Еженедельная газета Barron's изменила положительную оценку для акций крупнейшего в мире страховщика и рекомендовала инвесторам продавать их, сказав, что совершила в феврале ошибку, посоветовав читателям покупать бумаги AIG.
Кроме того, повышение стоимости нефти второй день подряд вызвало падение котировок акций сети магазинов Home Depot (на 4,5%), автопроизводителя General Motors (на 6,4%) и авиакомпании United Airlines (на 15%). Однако по этой же причине поднялась цена бумаг нефтяных компаний, в частности, Exxon Mobil - на 3,3% и Chevron - на 2,5%. Нефть подорожала в понедельник на 1%, до 136,74 долл. за баррель, на признаках, что увеличение добычи Саудовской Аравией не сможет повысить мировые поставки в достаточной степени на фоне сокращения производства в Нигерии.

Акции Corn Products подскочили в цене на 18%, что является рекордным приростом за всю историю компании, после заявления Bunge о покупке фирмы примерно за 4,4 млрд долл. В результате произойдет объединение двух старейших компаний агропромышленного сектора США, а Bunge станет крупнейшим игроком на рынке готовой продукции из кукурузы, включая крахмал и заменитель сахара.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения