Доллар ждёт приговора Бернанке

24 июня 2008, 15:00

Сегодня начинается двухдневное заседание
Федеральной резервной службы США, где будет принято решение о новом уровне
процентной ставки. Фондовые рынки замерли в предчувствии, а доллар США до
вынесения приговора "дрожит" в узком диапазоне по отношению и к евро.

Глава ФРС Бен Бернанке еще не сказал ничего, и уровень ставки еще не оглашен, но рынок "наполнен" прогнозами, передаёт dp.ru. От Федрезерва ожидают решения не сдвигать ставку с уровня в 2% годовых, а от Бернанке "требуются" сопроводительные комментарии на тему как велика инфляция и как скоро ставка будет повышена.

Высказывания Бернанке последуют сразу после объявления официального решения. Любые отклонения от прогнозов станут серьезными испытаниями как для фондовых рынков, так и для американской валюты. "После событий рынок может двигаться в любую сторону, поэтому участники рынка пока и воздерживаются от активной торговли", - уверен аналитик компании Admiral Markets Евгений Томчук.

До свершения "жизненноважных" событий доллар США продолжает торговаться в узком ценовом диапазоне по отношению как к европейской валюте. Для пары евро-доллар этот "отрезок" составляет от $1,547 до $1,56 за евро.

Сегодня на российских торгах доллар США продемонстрировал небольшой рост - на 0,05 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и дотянулся до отметки в 23,6106 рубля. В это же время европейская валюта дорожает против американской, отыгрывая прежнее поражение. В понедельник данные по деловой активности в Еврозоне и статистика из Германии подкосили "европейца", позволив доллару немного подрасти. "Американец" периодически может показывать рост, в основном на проблемах конкурентов, что и доказывает вчерашний день", - уверен аналитик банка "Глобэкс" Владимир Абрамов. Эксперт подчеркивает, что после вынесения "приговора по ставке" в среду, рынок станет ждать заседания ФРС в сентябре. Если прогнозы на нынешнюю ставку говорят за ее сохранность, то фьючерсы на уровень ставки в сентябре показывают 100% вероятность ее повышения. На таких ожидания "ценовой коридор" для доллара растянется во времени

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения