Биржи технично вышли в плюс

25 июня 2008, 11:57

Решение по ставке ФРС станет известно уже
сегодня. В ожидании этого события инвесторам предпочтительней «сидеть сложа
руки», что они и делают.

Индекс РТС на открытии прибавляет 0,29% и составляет 2315,67 пункта, индекс ММВБ за первый торговой час поднимается на 1,01% и составляет 1779,53 пункта, передаёт dp.ru. Начальник рыночного анализа Собибанка Александр Разуваев связывает слабый «отскок» индикаторов с тем, что часть участников торгов закрывает короткие позиции. Эксперт рекомендует не предпринимать никаких действий до официального объявления американской ставки и сопроводительного выступления главы ФРС Бена Бернанке. «Угроза экономического спада в США сильней инфляционных рисков. Посмотрим, что на эту тему скажет ФРС», - отмечает Александр Разуваев.

На открытии рынка видим подтверждение прогнозов эксперта – в зоне роста ВТБ (+1,44%), Сбербанк (+1,43%), "Газпром нефть" (+1,43%), ГМК "Норильский Никель" (+0,66%), "Газпром" (+0,58%), "Лукойл" (+0,56%), "Роснефть" (+0,23%).

Ожидания событий в Штатах будут довлеть над российским рынком на протяжении всего торгового дня. Аналитики и участники торгов надеяться на позитивный исход заседания ФРС и возлагают надежды, что речь Бернанке даст направления рынкам на все летние месяцы. «Мы больше склоняемся к мысли о мягкой тональности монетарных властей США относительно их дальнейшей финансовой политики. Не следует забывать, что накануне президентских выборов, видя уровень безработицы в стране 5,5%, Бен Бернанке вряд ли решится на агрессивное повышение ставок. Следовательно, мы ждем позитивной реакции фондовых рынков на стабилизацию ставок в Штатах, по крайней мере, до конца лета», - рассказывает заместитель начальника аналитического управления «Антанта Пиоглобал» Александр Потавин.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций
17:30 24 июня 2018
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций Сейчас доля ветряной энергии в Финляндии составляет порядка 6%, передаёт служба новостей Yle.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения