Горе-покупатели сдают жильё в центре Риги за кредитный платёж

25 июня 2008, 13:35

В мае этого года интерес к приобретению и
аренде жилья в центре Риги и Старом городе вырос, подчеркивают специалисты,
отмечая, что цены в этом сегменте упали незначительно.

По словам исполнительного директора компании Ober Haus Real Estate Аийи Клаужи, в мае этого года интерес покупателей к жилью в центре Риги вырос, однако число предлагаемых объектов в Старой Риге и в центре столицы уменьшилось, передаёт biznews.lv. «Новые, привлекательные объекты фактически больше не появляются на рынке. Хотя пока еще возможно приобрести жилье в хорошем месте за хорошую цену», - отмечает она.

Специалисты отмечают, что наиболее востребованными остаются 2-4-комнатные квартиры, но и однокомнатные квартиры без ремонта не остаются в стороне. Покупатели отдают предпочтение отремонтированным квартирам с хорошей планировкой и мебелью, расположенным в хорошем месте.
«В сравнении с апрелем, в мае в этом сегменте зафиксировано небольшое снижение цен. Хотя в целом, падение цен нельзя назвать стремительным. Однако, есть и исключения. Они, главным образом, связаны с личными обстоятельствами владельцев, по которым те вынуждены срочно продавать квартиру», - отмечают эксперты рынка недвижимости.

Следует отметить, что в сегменте жилья в центре столицы увеличилось число предложений аренды. По данным компании Latio, «в центре часть квартир для аренды предлагают те, кто не может выплачивать кредит. Поэтому зачастую стоимость аренды эквивалентна ежемесячному кредитному платежу».
В сравнении с началом года, в мае стоимость аренды квартир в центре Риги упала на 15%-20%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения